以力量为话题的作文
海,大海,有的不仅是海水,还有震天的浪花,还有的是细软的沙滩, 以及成功的力量。
当我坐在沙滩,望着那一个接着一个浪花的时候,,我知道我怕了。
怕那一个接着一个的浪花把我无情的拍打上岸。可是,来到海边。不下海,似乎 是一件挺遗憾的事情。最终,我套上泳圈,迈开了向海水走去的步子。
我才刚刚进海,一个浪花就怕我怕打上岸,那种感觉真的很难受,就 像你想融入大海,他却把你抛了出来。我连滚带爬的上了岸,心想着再也不要下 海,可是望着大海,心里不免还是痒痒的想要下水,我有一次走向海水。
而这次,不是在海边扑腾水了,而是选择去深一点的地方去迎接浪花, 虽然心里还是怕这大大的浪花,但还是选择去迎接他,既然浪花总会来到,那我 不如去迎接他,面对他。浪花来了,我闭上眼睛,准备被他拍打上岸,可我猛然 发现,原本看起来巨大的浪花,却变得温柔无比,他变得像一个摇篮,温柔而慈 祥。当我回头看看岸边的人,被刚才的浪花怕打得落荒而逃,我笑了,不是幸灾 乐祸,而是明白了一个道理,明白了成功的道理。
每一个人在追逐梦想的道路上,白眼,质疑,嘲笑,一个都少不了。
而当你遇到这些困难,如果你选择逃避,站在岸边,你会被浪花怕打的遍体鳞伤, 那就不如挺起胸膛,微昂下巴,去迎接那一个个的看似巨大的浪花,你会发现, 那看似巨大无比的浪花,却只带来了轻微的震动,而你选择的两种选择只会带来 两种结果:要么,你选择了迎接,你会到达成功的彼岸,要么你选择退缩,最终 会被拍打上岸。
而我,会选择去迎接那浪花,感受海的力量!以力量为话题的作文5:团结就是力量 “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……” 这首歌歌颂了团结就是力量。开幕也是北京奥运会呈现给世界的“第一印象”,在 整个奥运会中占有十分重要的地位。北京奥运会的开幕式水平如何,直接决定着 我们是否举办一届有特色,高水平的奥运会,2005年,张艺谋,张继钢,陈维亚 等人被任命为北京奥运会开闭幕式总导演,负责整个开闭幕式的创作和实现。
为更好地展现“同一个世界,同一个梦想”主题口号的深刻内涵,体现 绿色奥运,科技奥运,人文奥运三大理念,突出“文明”“和谐”两大主题,张艺谋 和他的团队推掉了高昂报酬的商业合作,带领他的团队夜以继日的工作。经过一 千个日夜的努力,奥运开幕式以出人意料的方式,精彩阐述了以中华文明的演进 和世界闻名的交融,用中国文化打动了世界。
团结就是力量,张艺谋和他的团队团结一致,在奥运会的开幕式中, 让五千年文明跃然呈现,那一夜,种过惊艳世界。