那天,我跟几个小伙伴在楼下正玩得起劲,一不小心把裤子刮坏了,看着那两三寸长的大口子,我想:完了,这可是刚买的裤子,要是让老妈知道了,我的屁股非开花不可。
我趁家里没人,一溜烟地跑回去,把裤子换下来放进了我的宝地——床下面。眼看妈妈就要回来了,我的脑子飞快地运转着,最后决定用拖延战术,能瞒一天是一天。想好了,我就装作没事一样,看起了电视,还不到五分钟,妈妈就回来了。
一晚风平浪静,以后的几天里我表现得格外好,这也算是将功补过吧。可是虽说这样,妈妈一单独跟我说话,我的心就怦怦直跳。
俗话说得好:纸是包不住火的。没出一个星期,事情还是败露了。
那个星期天,我原本已经忘了那件事,玩得好不快活。可我回家时,看见妈妈正“笑”着等我,手里提着那条可怜兮兮的裤子。我想:“大事不妙,还是从实招来吧。”我低着头吞吞吐吐地把事情的经过说了一遍,妈妈听了,叹口气说:“算了,事情都过去了。不过,要扣你一个月的零花钱,这是你不诚实的代价。这还是轻的,否则还得给你加作业呢,免得你成天出去疯跑。”
惨了,这一个月我可怎么过啊?我一肚子苦水还得给妈妈赔着笑脸。唉,下次可得注意,不能再闯祸了。