今天我读了《小兔波力品格养成系列》——《 圣诞快乐》的故事,这本书讲得是小兔波力在圣诞节学会分享快乐的故事。
小兔波力和爸爸、妈妈还有兄弟姐妹住在大森林里。这一天,下大雪了,马上就要到圣诞节了。波力它们在家里听爸爸给他们讲故事,讲的是圣诞老人带来快乐,互相帮助的故事。第二天波力看见了挨饿的小鸟、小鹿、小猪、松树,波力想起了爸爸讲的互相帮助的故事,它们家的储藏室里拿出一些小米、一捆草、水果、萝卜送给了小动物们。兔爸爸妈妈回家后发现出储藏室门开了粮食少了很多,兄弟姐妹们盯着波力问是不是你偷吃了,波力说我只是给外面挨饿的小动物们送了些食物。圣诞节到了,波力一家正在装饰圣诞树,突然听见有人敲门。波力打开门看见小鸟、小猪、小鹿、小松鼠,它们送来了很多好吃的,还说谢谢波力。
这本书讲了小兔波力跟别的动物分享食物,给别的动物分享食物就会得到更多的食物。因为波力非常善良,我要向波力一样,有好吃的要跟家里人一起吃,分享快乐。