上帝在创造人的时候,赋予了每个人一种叫做牵挂的情感。你知道么?
——题记
我们赤条条的来,而又赤条条的离去。我们穿过时光的沙漏,越过生活的泥潭。我们寻找,驻足,守望。心里总有着一股叫做牵挂的滋味在翻腾。那不是单纯的思念,而是深刻的牵挂,是沉淀着爱的牵挂。
这是个晴朗的夏日。夏虫的放歌是这个夏日的乐章。而就在这静谧的夏夜里,我的心却被揪得紧紧的。紧紧的。
这天中午。全家人都在吃着中饭。一个急促的电话惊扰了这炎夏的平静。爸爸的朋友与别人闹矛盾了,爸爸必须赶忙去帮忙劝架。刚开始妈妈阻止爸爸不让他去趟这淌混水。但是老好人的爸爸怎么着都不听妈妈的劝。大中午的连饭都没吃完就出门了。
“这么热的天,爸爸等下给晒出病来了怎么办!”我担心着,眉头被“川”字所笼罩。
一个小时过去了,两个小时过去了……天穹的幕布已经拉下,整个世界笼罩着黑暗。华灯升起,夜晚的街道是都市嘈杂的旋律。妈妈上夜班去了。哥哥上自习课去了。而爸爸还没有回来。
“都这么晚了。爸爸怎么还没有回来。”焦急地我在屋里来回的踱着步。
钟面上的时针和分针仍在不亦乐乎的走着,晃着,逛着。好似悠闲。而我此时却焦急得很无奈。
“爸爸该不会遇到什么事了吧?”我问自己。
“咣。”门开了。喜悦随即冲走了额上的“川”
“爸爸。”
爸爸摸了摸我的头。然后笑着说“恩。”
一道鲜红的光刺痛了我的眼睛。
爸爸的左手受伤了。
“爸爸,您怎么了。”
“没事。刚给碰的。”
“爸。疼吗。我给你吹吹好么。吹吹就不疼了。”
爸爸笑了。小时侯只要我一受伤爸爸总会轻轻的给我吹吹,然后哄我开心。
我尝试着给爸爸吹吹,爸爸扬起嘴角的微笑捋了捋我的头发。
胸口突然被硬物哽咽着。泪水悄然谢幕。
“爸爸很疼的对不对。”哽咽着,心疼地问着我的爸爸。不知道为什么。看到爸爸受伤,心里便很难受,像是那伤口是伤在我身上似的。
我知道那伤口很疼。可是爸爸他没有哭,微笑一直挂在他的脸上。从小到大,不管遇到什么事。爸爸似乎都会用他的微笑来掩饰这一切。而我望着爸爸,永远都帮不上什么忙。我唯一能做的就是焦急的等待,心疼的哭泣,轻轻地往他受伤的地方吹着气……这一切都显得如此微薄,但却沉淀着深沉的爱。
我牵挂的父亲,我牵挂的父亲,我牵挂着的所有爱我的和我爱的人,都别受伤好么。