攸攸摇曳着,迎来朝阳,送走黑暗。刚劲的竹节,是想告诉我们,他是属于光明的吗?叶上的露水依旧还在,风一吹,叶儿轻轻一摆,那小珍珠便划过竹叶,告别了,没有一丝留恋,似乎因为明天还会相逢。
忽然,隐约的翠绿中,多了一丝透明的洁白。我轻轻踏入草丛中,似乎怕惊动了这白色精灵,近了,是一颗栀子花树,无数双绿手捧出一朵朵洁白如玉的栀子花,露水犹在,被阳光反射着,发出璀璨的光芒。这无睱的白色呀,你为何要在这杂草丛生中展示你的风姿呢?是在想一枝独秀吗?
一阵急促的脚步声,打乱了我的思绪,脚步声越来越近,终于,来到了这颗栀子花树旁。孩子们并没有诧异我的出现,只是……
孩子们银铃般的欢笑声远了,也携去了一朵朵花儿的灵魂。深深地刺痛了我的心,爱它,就要伤害它吗?树枝还在颤着,地上的几片残叶无声地诉说着每一个心痛的故事。树上依旧还有花,是青色的,正积畜着力量,准备着一夜的怒放。那摇摆的花骨朵儿,看起来那么的脆弱,它终究逃不过命运的摧残。猛然间,我明白,她为什么要生活在这样一个杂草丛生的地方了。为了生存!
生存,是生命的本能。可是任它躲藏在哪里,又怎能逃得过人类的视线!又是几个女孩来了,无情的人类,你们可知,花儿们正在哭泣,毕竟美丽不是错啊!
风吹过竹林,吹过栀子花旁,吹过大地,吹过天空。我知道,栀子花没有放弃。虽然,栀子花不能像竹那样刚正不阿,但它至少保持着洁身自好了!虽然,它没有竹那样顽强的生命力,但它至少能够奉献自己的一切的一切!虽然……
洁白的花瓣在风中飘零……我知道,一朵硕大而洁白的花儿正在孕育着,她将开放在我的心中,永不凋零!
花儿的芳香,被风吹得很远。爱你的人们啊,请不要选择伤害!!