烦恼的为话题的作文
昨晚,瑞瑞整理明天的书包,却发现怎么也找不着自己的学生证了。喊爸爸妈妈帮她一起找!客厅、书房、她自己的屋角角落落找;书包、衣柜、衣兜翻了个遍,却怎么也没找到!
瑞瑞虽然嘴里哼着歌,好像不怎么着急!但人却在屋子里走来走去的翻个不停。说也奇怪!学生证好像铁了心肠,就是躲着不出来!
妈妈有些急了,唠叨瑞瑞怎么不把学生证和红领巾一起放进书包的夹层了,每次放学以后摘掉就放在那里,早上的时候不就一下找到了……
瑞瑞找了许久也没找到,妈妈生气的表情让她不知所措。妈妈转身走了,让自己调整一下不断往上窜的火气!停了一会儿,妈妈又走回瑞瑞的房间,看到瑞瑞躺在床上,用被子捂住脸,好像在哭泣!
妈妈的心一下子软了。唉!孩子嘛!总是这么丢三落四的!干嘛发这么大的火嘛!自己也真是,这次找不着,说不准那天就蹦出来了!这样吼着孩子,值得吗?孩子心里也很着急的,把孩子吵哭,于事无补!妈妈调整好自己,走过去安慰瑞瑞。
晚上,妈妈和瑞瑞一起读《窗边的小豆豆》,看到小豆豆的天真无邪,班主任的恨铁不成钢,还有豆豆妈妈的无奈和母爱的温存!妈妈心灵受到了一丝触动,看来,每个孩子都是既让人爱又让人烦恼的小精灵呀!作为母亲,对孩子需要宽容,需要对孩子不断的帮助,让孩子快乐的成长,而不是严厉的大声的呵斥呀!