烦恼的为话题的作文
我有许多烦恼,无法向老师和妈妈说。
第一、妈妈每天早上总是大声的喊:起床了,快点吧,要迟到了,你咋还在癔症,都快9岁了,还要妈妈喊起床……唉!我真想再睡一会儿,真不想睁开眼,哪怕一分钟。
第二、老师总是不让我们在教室里说话、玩耍,哪怕是课间休息时间;而我和同学们总是有说不完的话:你的qq号多少?你加我了吗?你的菜被我偷了哈哈;谁和谁闹矛盾了……不一会,就要放 学了,还有一大堆作业等着我呢?!
第三、在我们班,我有几个铁弟兄,也有几个关系不好的,而老师和妈妈只会说:学习好的就是你的榜样,不要和学习差的玩……我不知道到底该不该这样做。
第四、一旦考试砸了,老师就会发信息,妈妈就会严厉的指责甚至打骂我,爸爸也会给我脸色看,我好几天抬不起头。我也知道要努力学习,也想考个好成绩,就是有时候爱贪玩,思想不集中。
第五、老师和家长对我的期望太高了,简直把我当成学习的工具,神童的化身,他们的童年难道也是这样子吗?!
不说了,我还要提防下一次考试成绩不要太差,还要提防同学在老师和家长那里告我的状,还要应对莫名其妙的奥数题,还要让他们和同学知道:我不笨,我贪玩,我也会努力搞好学习不落后,我 要争取快乐、开心的童年。