烦恼的为话题的作文
那年,正值冬季。也发生了一个冰封天地的故事。
一场耐人烦燥的考试终于结束。冒着风雪我踏上了回家之路。
妈妈,好冷。我放下落满积雪地我小心地说话。
到那边去取取暖吧!妈妈依旧忙着做饭。
我慢慢地挪动铅僵似的腿,向那红红的火炉逼近。萎缩地坐在角落。
考得咋样?爸爸问。
我语道堵塞,憋得好生难受,不好,我用蚊子似的声音告诉他。
将卷子拿来,让我看看。父亲说得很慢却很严厉。
落满积雪的包湿了,在滴水,我取出被我揉成团的白卷,瑟瑟地递过去。无言。
怎么是这样的。父亲将茶碗丢在地上直接斥道。
无言,仍是持久的沉默,似一块石头僵立在那里。
过来看啊!啪!是晴天霹雳地响也是火辣地灼痛,接着父亲骂咧咧的声音和门哐啷的声音!
我忍受不了太多泪水如决堤的江水浑泻而下。却融消不了这满天地飞雪。
我睡了,面对黑黑的墙壁,也背着此厚厚的墙壁。算读了,我可没太多精力让你这样白白浪费我的血汗钱,在外丢我的人。父亲的话似寒风又吹到我的耳边,太大太快让我猝不及防,我痛不欲绝。
算了,有什么了不起。我终于打定主意。悄悄地收拾了出走的行李,去一个远离烦恼的地方,追求我无拘无束的生活。
雪飘了一天也下了一夜,整个世界也是清冷的,我单薄的身子和无助的暗影在雪地徘徊,那深深的雪埋没我的脚丫,也埋没了我前进的方向,我探索前进,来到了一个偏僻的荒岛,也是一个孤独的岛,于是,我隔离了形形色色的大千世界,孤单地生活,却始终未寻来快乐,而开始思念我原来那飘满雪花的家,因为雪再大,太阳出来会融化。
望着千里茫茫冰山,我惆怅,茫然,自己封闭了自己,泪水如冰解冻在脸上,我痛苦呼喊:冰封心灵,冰封天地。