大人们都说我们的生活是无忧无虑的,其实,他们都说错了。人人都有烦恼,人人都是在烦恼中成长,每个人的每一次的烦恼都不一样,今天,我就把我的烦恼慢慢倾诉给大家吧!
自从开学以来,不必说那逆天重的学习书,就光是父母的唠叨和他们给我的压力就已经可以使我头大。越长大,烦恼越来越多,直压得我喘不过气来。时间一点一滴悄悄的溜过,转眼间,六年的小学生活要结束,立即踏入的是中学的校门,然而魔鬼般的烦恼已经临近……
面对立即到来的升学考试,毕业考试……各种考试,使学校的老师和家长们站到了统一战线,他们的心里好似比我们还要着急,成天还说:“孩子,考得好初中才干上个好高中,你看看南京高中竞争多激烈……为了不辜负他们,也为了自己有一个好的未来,我只好硬着头皮苦学了。
这不,生日过的好好地,爷爷突然过来,还说:“快来快来,大孙子,来看看,我给你带什么礼物了。”我满怀欣喜的跑了过去,一看,映入眼帘的是一本本厚厚的书,有各种[实验班],各种[新黑马阅读]……看到这些书,我想:这下完了,别想好好活下去了,加起来一共8本了,估量觉都别想睡了。
爱玩是我们的天性,自由是我们的梦想,其实,我们并不是大人们想象中的那样,我们并不是轻松的,我们也有烦恼。成长的道路是坎坷的,成长的烦恼也是极其的多,我们在烦恼中成长,在烦恼中寻求快乐。