那天,空气转凉了,雨淅淅沥沥的下着,我漫步在朦胧月色中,风从耳边“呼呼”地吹过,把数片枯黄的树叶无情地刮到空中。我抬头看向树枝那所剩无几的叶子,叹了口气,像往常一样走回家。
刚进家门口,就听见了妈妈的唠叨声:“怎么今天这么晚回来呀?天气那么冷,万一冻着凉怎么办?每天作业那么多,还那么贪玩,等晚上又写不完作业……”我丢下书包,抱怨了一句:“哎呀,你烦不烦啊!”说完就回到了自己的房间,妈妈真的生气了,双手微微握住,颤抖着说道:“我管你还那么不耐烦,我还不想管你呢!”说完也走回房间,重重地关上了房门。
我坐在书桌前漫不经心地写着作业,却怎么都写不下笔,脑子里又浮现出刚刚与妈妈顶嘴的场景。心里又气又悔。想出去和妈妈道歉,又怕妈妈唠叨我,一直犹豫不决。我不由自主的看向窗外,点点小雨打在窗户上,像是敲着鼓点,形成了一首交响乐,而这声音却让我愈来愈心烦。这时妈妈在外面敲着我的房门,然后走了进来,手里端着一杯热水:“来,喝杯热水,最近天气干燥,多喝些水,刚才妈妈不应该那么唠叨你,对不起!”这时,我非常的懊恼和愧疚,却怎么也说不出一句话,像是有东西哽住了我的喉咙。正在这时,一束夕阳照在了妈妈的脸上,那笑容真美……我也有错,如果我调整好自己的情绪,就不会这样了,我心里想。
在成长的路上,难免会遇到一些烦恼,但只要彼此关心对方,改变自己,那生活就可以充满阳光。