每个人都有烦恼,只要它跟上你,就会像影子一样,难以挥去。在四年级的时候,我就遇到了一件烦恼的事。
那是一次语文单元测验,试卷刚发下来时,我粗略一看,心想:哈,这么简单,这回肯定得高分。我急忙开始做,一会儿,就做完了。立即把试卷交给老师,便到操场去玩了。
第二天,老师拿着试卷走进教室开始念成绩时,我自信地听着,因为我相信我能考好。可念到我的成绩时,我呆住了,因为我居然只得了86。5分。我还没反应过来,就听老师说:“试卷要拿回家去让家长签名。”
放学后,我迈着沉重的步子,慢慢地走回家。
回到家,我赶忙冲到自己的房间,再一次拿起卷子,看了又看,想瞒过去。可是又想:瞒得了今天,瞒得了明天吗?我就这样翻来覆去地想着,真烦人!不知怎的,我突然想起妈妈平日对我说的一句话:“失败是成功之母,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”我最终下定决心,鼓足了勇气,向妈妈的房间走去……
经历了这件烦恼的事,我最终明白了:烦恼只不过是只纸老虎,只要你有勇气,再大的烦恼也可以战胜。