夕阳西下,在那最后一缕阳光的指引下,我向著那迷人的小河走去。家乡没有海,也没有沙滩,只有那蜿蜒的小河,静静的流淌。
是谁说:夕阳无限好,只是近黄昏。黄昏不比夕阳更美丽,更深沉吗?又是谁认为在大海边 ,沙滩上感受黄昏最美;在小河边草地上感受到的黄昏不也很美丽。很有诗情画意,很令人陶醉吗!
静静地坐在河边的青草地上,吹着那凉爽的河风,告别了天边那最后一缕阳光,开始享受黄昏的美景,好好地休息,放松一下。此刻,还有什么比黄昏更美好,还有什么比享受黄昏更值得。
轻轻的躺在青草地上,看着那透澈的天,已被刚落下的夕阳染红了一半,天边飘出了几道红红的晚霞,它们不动声色的变幻着,透过山头那片树林闪闪烁烁的映出来,别提多诱人,多瑰丽了;那远处归巢的鸟儿,一只接着一只,从这一棵树飞向那一棵树,在天空划过一道道弧线,虽然很缭乱,却也很有韵味;那旁边的苇丛里不时传来几声清脆的鸟叫声,不知是快乐还是悲伤,我在想:它们是不是迷路了?
忘了怎么回家;平静的河面上不时荡开一圈圈水纹,小鱼儿不不时的跳出水面,又落下去,那溅的开水花声音,一声连著一声,像华尔兹一样和谐动听;河道上的白杨也不时的掉下一片小小的叶子,虽然,没有枫叶般的火红,却也很有另一番味道。
我轻轻的把眼睛闭上,此刻,我真的不再幻想什么,奢求什么,不幻想骑著赛车飞驰,也不幻想站在星光耀眼的舞台上,更不奢求美酒佳人在伴,只想要就这样静静躺著。享受著,我多希望时光就停留这一刻。