感恩_话题作文
提起笔,浮现在我脑海里的不是一件件大事,而是一次令我难忘的小事。想起她,我的心中充满了愧疚,但是更多的是温暖和感恩。
有一次,爸爸7点让我到西边操场玩。我很早就到了家,做完作业,6点就冲出家门。心想还早,于是就到草坪那里爬树,肯定有很多人问:“爬树,太危险了吧”,可是我“嗖“的就爬上了一棵大树,慢慢的往高处爬。忽然,有一个长长的树枝将我手中的钥匙卷了起来,挂到了树枝的最顶端。我心里一惊,就跳下树来。看到钥匙还挂在树上,焦急的想:“虽然我是爬树高手,但是也爬不了这么高啊,怎么办呢,回家肯定会挨老爸骂的呀”。想到这,我立刻害怕起来,此时此刻多么希望有人来帮我呀。
这时,身旁传来一位姐姐的声音:“怎么不走了呀?”我沮丧的说:“钥匙挂在树枝上取不下来了”。“等等!”姐姐叫了一声,就往回跑。
过了几分钟,我发现姐姐匆匆跑回来了,手中多了根长绳。她对我说:“让一下,我看用绳子可以把钥匙卷下来吗?”说完,她把绳子一抛,钥匙没有下来,绳子却也挂在上面了。“我去一下,两分钟后回来”,姐姐就又不见了。
两分钟真是漫长啊,我好像觉得过了一年。终于,姐姐又回来了,手里拿着扫把。她使劲的用扫把拍打着树枝,可是钥匙还是纹丝未动。这时,我想:“我都心灰意冷了,你还那么有耐心,而且我们还素不相识”。我正在想,她说:“再等会,我去拿竹竿”。
又过了两分钟,姐姐气喘吁吁的跑过来,手里拿着一根长竹竿。她先让我爬上树,然后把竹竿递给我,我用力一打,钥匙果然掉了下来。
这时,我看了看表,已经六点三十五了,心想走到西边操场还要些时间。于是挂了钥匙,拔腿就跑。等跑到西边操场,才猛地想起来:姐姐帮了我这么多,我竟忘记了说谢谢。
姐姐,这篇文章你可能看不到。我想在文中对你说:“姐姐,谢谢你。你有一颗善良的心”。也许生活中,我们都会遇到麻烦和困难,但是身边总有一些人给予我们阳光,让我们感觉特别的温暖,所以,要对他人心怀感恩,对生活心怀感恩。