成长的经历作文
新的一学期到来了,我也成长了不少,当然,成长的方式也有不小的变化,就让我给你讲一段我成长的经历吧!
那一天,下着大雨,我打着小伞,哼着小调,赶着回家。
水滴在地上“啪嗒”地走着路,一串串被我的小脚激起的浪花,在乌云下闪着别样的美。不一会儿,我累了,双手撑着大腿才让我勉勉强强地在雨伞下站起来,可是在这时,我肚子饿了,心里多么想让雨停下来啊!可是老天不开眼,把雨下的更大了!
我一步一步地在雨中走着,胃也越收越紧,把肚子也弄得疼。我忽然停住了,想起书包里还有一点薯片没有吃,刚想放下书包,突然一声清脆的霹雳打了下来,我慌慌张张地一把抓起书包就跑。“霹雳”、“啪啦”一道道闪光滑过天际,我跑的更快了,仿佛那闪电就打在我后面的小路上似的。
不一会儿,雨停了,我也差不多快到家了!一到家里,我就开始找东西吃,吃跑了,我也就睡了,因为我这次明白了一个道理:只有一阵风雨过后,天边才能出现彩虹!
我很快乐,因为我学会了坚强,我想感激,感激那些一路上帮助我的大自然,饥饿和疼痛……
在这成长的过程中,我终于学会了——坚强!