有一次,妈妈带着我去超市买酸奶。可是,我却走到了一个卖玩具的地方,我都已经忘记了我们是来买酸奶的。我第一时间就冲了过去,第一眼就看到了琳琅满目的芭比娃娃,第二眼看到了亮闪闪的发夹、发带……,最后一眼看到了我的妈妈正怒气冲冲的向我走来:“淇淇啊,你怎么那么喜欢玩玩具呢?多看点书吧,长点知识!”妈妈关切的对我说。我听了妈妈的劝告,离开了玩具店。
走着走着,我突然又停下来了,妈妈问我:“怎么啦?”我说“我想看书!”“好啊,看书就是好孩子,你要哪本?妈妈给你买!”
我们找到了卖酸奶的地方,那个阿姨好像是本地的。我品尝了一下酸奶,实在太好喝了!一下子忍不住,喝了一瓶又一瓶。妈妈看我那么喜欢喝,就给我买了。可是被我喝完了的瓶子,扔哪里呢?那个阿姨回答说:“放进我的布袋里。”我没听明白,什么叫布袋?妈妈跟我说:“布袋就是口袋的意思。”于是,我就把小瓶子给了阿姨,并且礼貌的说了声谢谢阿姨,再见。
还有一次,在同学的家长开的小饭桌,我的后桌一个女生,她看到自己桌上有一个……她就大喊:“啊!阿姨,我桌上有一个‘鼻渣渣’!”这句话就连阿姨都没听懂。这些其实都是方言,只不过有人听不懂罢了。
记得我三岁的时候,有天早上四五点我醒了。我觉得很无聊,于是我就跑去厨房,干什么呢?其实当时我也不知道。突然,我看到水池里有许多还没洗的碗,就拿来一个小板凳站在上面。就这样,我开始洗碗了。过了一大会儿,碗洗好了,妈妈和奶奶也起床了。她们都夸我很勤劳,当时我很高兴,都高兴坏了。