成长经历作文
第一次发现自己的脸上长了颗痘,我欣喜地指着对爸爸妈妈说:“快看,我长大了!”
“不,孩子,一颗痘并不意味你长大了!”那么什么才能意味着我长大了呢?
面对那次准备已久的期末考试,我显得有条不紊,信心十足。临考前大家还在努力读书时,我却和同桌闲唠。还笑话大家,读那一小会儿,能多考几分呢!然而就是这一小会儿,输掉了我的成绩,输掉了我的好心情。
陈明的成绩怎么这么差!噩耗如雷贯耳!我摊了!面对同学们的流言蜚语,老师的失望与焦急,那一夜,我无眠……到了星期三,我们学校要开家长会,我没有敢告诉爸爸妈妈,因为他们有这么一个不争气的女儿。听着一位位家长、一个个同学的发言,好似一把利剑,直戳我的心窝,我跑到操场无人的角落,使劲的嚎啕大哭……
远处一个熟悉的背影焦急地寻找,我抹了两把泪,换上笑脸迎了上去:“妈,刮这么大的风,你怎么还来呀?”“开家长会,这么大的事,我能不来吗?”“妈,谁告诉你的?”“哦,你们的班主任给我发了信息……”没等妈妈说完,我就扑到在妈妈的怀里哭了起来。凭我们的默契,她知道,向来开朗乐观的我痛哭了!一定是受到了很大的打击,她轻轻地抚着我的背,什么也没说,只是夕阳把我们的影子拉得老长老长……
临走时,妈妈只说,努力就好!努力就好!周五我回到家,开心地对妈妈说:“妈,我们下个星期要进行月考,我一定会进步的!”妈妈高兴地拿着锅铲说:“好,努力就好,你长大了!长大了!”听到妈妈说我长大了,我真的好激动:“妈,为什么我长大了?”“是啊,你长大了,会面对困难了!”
啊,我明白了,其实长大是一瞬间的事情,长大并不是一颗青春痘和高高的个子那么简单,而是一个过程。一个学会面对的过程,只有学会面对学习和生活中的种种挫折,才是真正的长大。我想,我真的长大了!
漫步在湛蓝的天空下,我好想大声地呼喊一声:“成长需要经历风雨!”
让暴风雨来得更猛烈些吧!