有人面临挫折时,选择逃避;有人面临挫折时,选择应付;有人面对挫折时,选择不知所措;而我面临挫折时,选择勇敢面对。
记得上一年级的时候,妈妈对我说:“儿子,你已经是小大人了,应该自己睡觉了。”我一听那还了得,我最害怕黑了呀。到了晚上,我蹑手蹑脚的走进了我的房间,那里漆黑一片,安静的吓人,仿佛随处都会跳出一个怪物来,我忐忑不安地上了床,这时,屋外刮来一阵大风,树枝敲打着窗户,好像有一只饥渴难耐的野兽,要吃掉我似的。渐渐地,我冷静下来了,努力的回想白天开心的事,就不惧怕黑暗了,慢慢的,我睡着了。从那以后,我再也不害怕自己一个人睡了。
二年级的暑假,因为我很爱玩水,所以感冒发烧了,妈妈带我去人民医院医治,了解了大体情况的医生当即下令,必须得打针。我一听那可不行,我最怕疼了呀,这一针下去还不得要了我的小命,我死活不去。这时妈妈发话了:“你已经是小男子汉了,男子汉是不能怕疼的,再说打针并不疼,就像蚊子叮了一下一样……”在妈妈的劝说下,我终于动摇了,勉强同意了打针。我乖乖的坐到床上,静静的等
待着护士的到来,可算到了最难熬的时刻,护士给我扎针的时候,我紧紧地攥着双手,手心都已经出汗了,疼得我差点哭出来,但是我忍住了,护士阿姨和妈妈都夸我是一个小勇士。
四年级的时候,我迷上网络游戏,妈妈上班去了,我就偷偷的打开电脑,玩起游戏。突然,我听到了开门的声音,我手忙脚乱地把电脑关上,老妈一回来就问我:“儿子,你是不是又玩电脑了?”我使劲摇了摇头说:“没……有!”因为我说谎,所以说话结结巴巴,老妈走过去,摸了摸电脑主机,又转过头来对我说:“我希望你是个诚实的孩子。”我低下了头,惭愧极了,争取了妈妈的从轻处置。从那以后,我就再也没有说过谎。
“不经历风雨,怎能见彩虹……”每次听到这首歌,我都会想:人生中不经历挫折,就无法成就一个完美的自我。