执着话题作文
在词典中“执着”是指对某一事物的坚持不放,不能超脱,之后指固执或拘泥,也指坚持不懈。可,这一份执着又去哪了呢?
时间从指尖匆匆流过了十几年,十几年来我最大的变化就是被偷走了执着。对很多事来说,我只是三分钟热度,总是三天打鱼,两天晒网,不能将一件事情坚持到底。看书是这样,写日记也是这样,就连学习也是这样。过去,我总爱和朋友谈论梦想,畅想未来,想象中的一切都是那么完美,但我明白只有这天的努力才可能换来明日的完美。于是,我努力发奋,怀着一颗执着的心去寻找那躲藏在心灵深处的梦想,和朋友说着青春不悔的话,做着青春不悔的事。而此刻又回想起来,真的感觉那些日子离我们好远好远……
此刻的我不敢去幻想未来,不是不想,而是不敢。或许是因为在多次的努力之后而回报却不经人意,或许是在别人的怀疑和议论中丧失了信心。总而言之,过去的梦想早已被现实的荆刺丛所淹没了,所以,我对身边的一切产生了恐惧,别人每每谈起梦想时我都会刻意的躲避,这让别人很不理解,甚至连我自己都不理解。我感觉那所有的一切都离我很远,永久不会靠近,于是距离越来越远。至于梦想,也开始渐行渐远……渐行渐远……
我用尽了全身的力气想把那渐行渐远的执着追回,可那份执着却弃我不顾,奋力的向前奔跑,似乎想把我甩的远远的。为了追寻那渐远的执着,我一向悄悄的告诉自己:“有一条通往梦想的捷径,这条路的名字叫执着。”以前有人告诉我:“此刻不逼自己一把,永久不明白知己有多优秀。”很对,此刻就就应逼自己向前,让自己竭尽全力去追寻那一份远逝的执着,将它紧紧的束缚在身边。
相信,那渐远的执着总有一天会再被我征服的。