在娱乐圈我一向有两个偶像,一个是刘德华,一个是周星驰,在两个细节上我对他们有深深的敬意。
先说刘德华。在20xx年另一个歌星的演唱会上,他作为嘉宾出场,唱了一首《冰雨》。当时舞台现场制造出一场大雨,而刘德华在雨中唱完这首歌,全身淋湿。
作为一个巨星,他是否有必要在一个别的歌星的演唱会上做出这样的举动他如果唱一首其他的歌,或者就唱《冰雨》,但现场不必造雨,会影响他的江湖地位吗不会!但他依旧这么去做,因为他是刘德华。他唱但是张学友,演但是周润发,但他一向是一线巨星,为什么因为他对自己的要求,他每一次出此刻观众面前务必是完美的,不容有任何的缺陷。正是这种态度,这种对自己的苛求,才有他这天歌坛常青树的地位。
再说周星驰。“五一”期间我又看了一遍他的《喜剧之王》。事实上周星驰的一生就像一场“喜剧之王”,从不成功的跑龙套开始,屡受挫折,几乎所有的打击和失败都冲着他来,但他靠什么坚持下来靠对自己的信心。我最喜欢他的一句话就是:“我是一个专业的演员”。
被人呵斥“连龙套都跑不好”的时候,他坚信“我是一个专业的演员”,每一天去看《演员的自我修养》,每一天去学习、去改正、去尝试、去表现。当所有的失败都无法挫灭他内心的信心时,失败退却了。人生如戏,只要你够投入,一心一意地想做好一件事,没有什么能够阻挡你。
你相信什么,就能成为什么。因为世界上最可怕的两个词,一个叫认真,一个叫执著。认真的人改变自己,执著的人改变命运。