执着话题作文
我有许许多多的朋友,最要好的朋友莫过于李梓钰了。他有着方方正正的脸,眉宇间流露出一种执着与刚强。
记得在一次期末的体育测查中,在跳绳这个项目上,我跳了150个,拿到了优秀,可是李梓钰却只有100个,连及格也没有。当时,我笑话他:“你才跳了这么一点呀,你不是说可以跳200个吗?”在大家的笑声中,他低下了头,也悄悄地握紧了自己的拳头。
之后的几节课,老师也高兴,又考完了试,便给了我们几个篮球。这可是很少见的,我们高兴得一蹦三尺高。老师说到下个星期一,要补考的同学可以来补考。我们都没在意,可是李梓钰却高兴得握了握拳头。
在玩篮球分队时,我们才发现平时活跃的李梓钰此时不见了踪影。我们四处寻找,在操场的角落看见了他。只见他正在努力地跳绳。我们叫他他也不应。他整个人如同一团火,执着地跳着绳。
之后的体育课不管我们是在进行着激烈的篮球赛,或是在操场上你争我夺地争抢着足球,还是在高翘上摇晃晃地上演着鸭子步。欢笑喝彩声中总是听不见李梓钰那如钟声般的呐喊,也看不见他在绿茵场上矫健的身影,但是,只要你经过操场的角落,总是会看见他执着的身影在绳间蹦跳着。
终于,到了补考的那一天。李梓钰补考时大家都吃了一惊。昔日那个跳得又慢又差的李梓钰,现在已经不同昔日了,只见他的身影在绳间飞速跳动,一个,两个,三个……一分钟的时间到了,一共210个,这么多,他终于实现了诺言!
坚持就是胜利,只要执着,一切不可能都会变为可能。这一点,李梓钰无疑为我做出了榜样。之后,我也同李梓钰一样,对每一件事都执着地去做。这段友谊真让我受益匪浅。