执着话题作文
我尝试着把事情看得简单些,深而沉的哲理能否暂时搁在一边?也许是自己太执着,才会想要把事情的真相看清。对与我,怎样的结局才是我自己所希望看到的?可这个希望却就在得知真相时被狠狠的敲碎了,我低头遐思,是现实太假还是自己太傻?
儿女的路往往走在父母所安排的轨迹下。但是,这些父母也往往不知道儿女们想要做什么,拥有怎样的梦想与抱负,因此,在他们以丰富的多年经验看来,儿女“一生走好”才是最如意幸福的。于是他们会用自己的下半生为儿女们打造一道所投下束缚的轨道,可,他们又曾花些时间去想过,其实儿女们是否真的愿意或须要走这段路呢?掩卷沉思,是现时太假,还是自己太傻?
“世界上最珍贵的并不是已‘失去的’,而是已‘拥有的’。”也许这句话对于每个人来说,不免有一些启迪。句意阐释了做人的真谛,或多或少,对你有几分心灵的感触。于是你开始抛开对“失去的”的目光,慢慢转移到你“拥有的”,你学着去珍惜你所“拥有的”。常常,你会发现,无论“拥有的”再怎么的好,怎么的珍贵,却都不是你所想要的。是因为自己太贪婪?还是说那份感触已经淡化了……有些时候,你不禁感慨的说声:“‘失去的’虽然不是最珍贵的,可却是最钟爱的……。”这时,我深思了会儿,是现实太假,还是自己太傻?
一直以来,只不过自己太强求了……或许,我总是刻意的执着现实与自己所成的比例吧?可,又有谁能解透其中的韵味呢?是现实太假,还是自己太傻?是现实………
一时之间,心潮上涌,夜阑人静的凌晨时分,写下了一时的冲动与执着……。最后,夜雨朦胧,写于凌晨之灯火阑珊处……