执着话题作文
一个人静静的躺在蝶儿满天飞的花海,耳畔不时传来百鸟的争鸣,清风阵阵,夹杂着嫩草繁花的香味。身在这如梦的世界,让人何尝愁滋味。我问自己,执着是什么?就是这百花对春的依恋吗?这忍冬的幼苗经历了隆冬的考验,在春光里展现出蓬勃的姿态。是的,万物都曾有梦想,可是,梦终究是心灵深处最美的画卷,一切都只是对未来的憧憬,于是,执着是开启猛地钥匙,我明白,执着的人儿总与成功有个接触点,执着过后,成功不会遥远。
梦后,一切如花似锦。如果没有这成功的基石,爱迪生怎能带来也得眼睛--光明,如果没有这坚定的信念,袁隆平怎么能培育生的希望--杂交水稻;如果没有这执着的坚持,居里夫人怎么会发现罕见的化学元素--镭。一切的一切事例,不正为我们诠释了一次又一次的执着吗?生活在21世纪,执着本身就是一种品质,当你以一次又一次的执着的坚守着一个又一个的希望,去打造一个又一个的成功时。
你会深刻的体会到,执着是一种幸福。用来浇灌成功的养料。一棵草没有了执着就没有了破图而出的信念;一朵花没有了执着就没有了绽放的勇气;一棵树没有了执着,就没有了成为栋梁的气势。而一个人没有了执着就等于没有了灵魂。
那么,你将是一个永远不会成功,庸庸碌碌的机器而已。曾经拼搏过,后来奋斗过,现在执着过,那么,你可以很自豪的说,我的青春无悔。人生有多少个日子,人生有多少个梦想,你是否执着的去追寻过心中的世界。人生须无悔,成功须执着。做一个执着的人,开拓一片成功的天地。让时光在执着的汗水中生光添彩。为人生的道路上留下奋斗的汗水,让青春永无悔。让执着书写新的篇章,点亮最美的人生。