成长话题作文
我们的成长在父母的呵护下茁壮成长,而现在它的成长需要阳光雨露。没错它就是我的——番番,没错就是番茄。它是在我的呵护下成长,让我来为大家讲讲我与它的故事吧!
“妈妈,我要养植物”。我小声的说。妈妈不但为我带来了植物还带来了我最不喜欢吃的番茄,我内心崩溃。妈妈说:“你不喜欢吃番茄,那你就种番茄吧!这叫以毒攻毒。”我说:“不好!”妈妈说:“随你。”我看着那奄奄一息的小苗,心想:种就种,反正我不吃。
我拿来一个花盆,往里撒了些土,把小苗小心翼翼放进去又跑到厨房接了点水倒进去。于是照顾它是我的责任。我蹲下来,用手托住叶片闻了闻,好香啊!我发现这小苗也不算是一无是处,我拿来一些干草撒在上面。有一次,我将它放到太阳下,可是天公不作美,下起大雨来了。我忙的不亦乐乎,早忘了。直到第二天,我看了看阳台,东西呢?我急忙下床,“天呀!”我惊叹,这人可以被淋成“落汤鸡”,这苗苗不会早就被……我拿起花盆,我的天呀,这可是发洪水了。不行,它不能死。它死了,谁来让我摆弄呀!我哭起来。“完了完了……”我喊道。妈妈拍拍我的肩说:“没什么,放在太阳下晒几天就好。”我急忙拾起它奔向太阳下,我默念:“你不能死,你死了我就吃光世界上所有的番茄,让番茄从这个世界上消失,你要是死了我就把你的同胞一个个踩烂。我转身走开,第二天,它终于抬起了头,伸出小手向我问好,令我没想到的是它有了花苞。还真是有心载花花不开,无心插柳柳成荫呀!我更有干劲了,每天都将它放在有阳光的地方浇点水,晚上收到阳台上。
好神奇,有花瓣了,小小的不比别的花差呀!又几天,结果了那大大的番茄压弯了枝条。我有木棍将枝条架好。一天又一天,我终于亲手摘到那火红的番茄,可令我没想到,我竟然想吃番茄了。回想往日受的苦和今天的快乐相比吧,那都不是个事。我吃到我种的番茄了好甜!好甜!我第一次明白原来播种与收获是有联系的,只是看你有没有努力过!
番番长大了,现在不在花盆里了被载到大菜园里去了,和兄弟姐妹团聚,一同享受风雨,阳光,一起成长。我照料它许久可迟早要放手,未来的路它自己走。加油!这段经历真是艰辛又充实。