我与青奥共成长作文
2014年8月16日第二届夏季青奥会将在南京奥体中心开幕,作为南京人,我感到无比的光荣和自豪;因为这一国际赛事能在我的家乡举行,说明了南京的综合实力和形象得到了全世界人民的认可。
我的家乡南京是著名的六朝古都,依山傍水,拥有众多的名胜古迹,更重要的是,伴随我国经济腾飞,南京也发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,一排排绿树整齐站立,家乡人民热情好客,欢迎各国朋友及嘉宾到时光临!
为了迎接青奥会的到来,我现在应该好好学习,认真听讲,讲文明,懂礼貌,加强体育锻炼,争当健康向上的好学生;自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,做文明的示范者,做青奥的宣传者;我还想当青奥会的志愿者,热情接待外国游客,努力展现南京人的风采。
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。让我们携起手来,“与青奥会共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油,为祖国再创辉煌!