身为一名南京人,我倍感骄傲,因为在这座铭记着过去,进行着现在,展望着未来的城市将有一场盛会在这里举行那就是青奥会。
来来往往的,拥有陌生肤色的国际友人,走在南京的街道上,如果我是一名志愿者,我会带着小红帽,挥舞着小红旗,向他们展示南京的风采。
走进奥体中心,是谁在挥汗如雨?是谁在张扬青春?当然是那些健儿们!他们用实际行动践行着青奥的口号:分享青春,共筑未来。
看够了比赛,带着他们乘上地铁,感受南京现代化的发展。看看名胜古迹,领略这座六朝古都沉淀的历史。厚实的城墙,一砖一瓦,斑驳陆离,在风雨的腐蚀中依然巍峨;一级一级踏上通往中山陵的阶梯,好像这样就离中山先生近一点,仿佛可以看见他振臂一呼新革命的诞生;坐着小船,游朱自清先生笔下桨声灯影里秦淮河……
再看看南京的市民,无不热情洋溢,为你悉心指路。广场上的爷爷奶奶们在热情跳舞,那是夕阳红,学校里的琅琅书声是朝阳艳!