幸福话题作文
幸福其实很简单,只要细细去品味,她栖身于分分秒秒之隙,天地乾坤之中。是隐居田园,淡泊世俗之悠然;是沙场点兵,驰骋万里之豪迈;是秋雨瑟瑟,剪烛西窗之牵挂;亦或是鸟儿翱翔于天空之自由;是海浪翻滚之快乐;是……
草丛中,一株花儿悄然屹立。一轮骄阳悬于天空中,将自己的光和热洒向大地。这株花儿沐浴在阳光下,伴着周围的绿草,随着清风翩翩起舞,在摇曳中感受这小小的幸福。
花园里,株株花儿成群挺立。时而昂首挺立,时而牵手俯身对视,时而又触首对笑耳语。围栏外,熙熙攘攘的游人行至此处也不由放慢脚步,静心去欣赏这友好、美丽而又充满欢乐的一幕,也会由衷地赞叹“真美啊”“好羡慕”。而此时,花儿便沉浸在赞美中感受这甜蜜的幸福。
道路旁,朵朵花儿骄人绽放。那妩媚的脸庞与身姿为忙碌的城市增添了纷纷绚丽与温馨。她们吐露着芬芳,将采蜜者吸引。花蜜一点点地被吮吸,但花儿却感到越来越甜蜜。正如“送人玫瑰,手有余香”,花儿感受着这奉献后欣悦的幸福。
花儿的幸福就是这样,或许很小,但充斥着甜蜜,也蕴含着欣悦……