幸福话题作文
我们一生会有很多幸福,这些幸福就像沙滩上五彩斑斓的贝壳一样,数也数不清。记得有一次,我还小,那天下着大雨,我又没带雨伞,在那想等雨小一点再跑回家。
这时一个熟悉的身影出现在我的视线里,原来是我的妈妈,她撑着雨伞,她的身影我是多么熟悉啊!就在这时,我浑身顿时感到一股暖流流遍全身,我感到了幸福,这种幸福是我好久也没有感到的,这让我感到了一生中第一次最大的幸福。我和妈妈走在马路上,我突然发现了妈妈的鼻梁上有两道红斑。我问了妈妈,妈妈说她没什么,只是感冒了而已。这时我又感到了另一种幸福。就这一件事情,连续感到了两种幸福,可见爸爸妈妈的爱是多么没有尽头啊!还有一次,我上一年级,因为爸爸妈妈要上班,所以没空来接我,因此我的爸爸妈妈请了一个奶奶来接我,这位奶奶姓周。
我第一天上学,也同样下起了大雨,奶奶只带了一把雨伞,她把雨伞全都撑在我的头上,自己被雨淋。第二天,我发现了奶奶的鼻梁上有两道红斑,原来是昨天因为帮我挡雨所以感冒了。我想对她说:“谢谢您,谢谢您对我的帮助,我会报答你的!”从这两件事我明白了:幸福就在我们的身边,只需我们仔细一下。而且还要学会报答别人。