中考成长满分作文
许多人感叹童年不再来,叹息不再拥有儿时的单纯与天真,悔恨拥有时不懂得珍惜。于是拿着玩具徘徊在曾留下儿时欢笑的地方,呆呆地想沉浸在回忆中不愿醒来,嘴角不禁露出笑意。难道儿时留下的只是这些?
我羡慕孩子可以无忧无虑,羡慕他们可以毫不顾忌地干自己想干却毫无道理的事情,羡慕他们可以有不必承担后果的权利。他们可以去挖蚂蚁洞,不见到“蚁后”决不回家吃饭;可以趴在地上观察无脚的爬虫怎样走路,然后顾不上掸干净身上的泥土,脏兮兮地跑回家告诉妈妈答案;可以蹲在路边用湿乎乎的泥巴捏出惹人喜爱的小动物,宝贝似的向人炫耀;可以片刻间将冰箱里的零食扫荡一空,然后捧着肚子坐在地板上笑眯眯地望着爸爸、妈妈无奈的目光……
长大了不再幼稚,自然也不会有这些乐趣。但成长不是一种错误,它赐予了我们更多的美好——
我们不再满足于随意的玩乐;我们不再迷信父母、老师绝对的权威;我们有了独立思考的连夸奖。
我学会了整理房间。我房间的书桌、床铺都让整理得井井有条。每当妈妈的好友来我家拜访,看到我的房间时,都不禁大声惊叹:好整洁啊。每当此时,妈妈总会微笑地看着我。我知道,这是妈妈对我的赞赏。
学会独立,遇到困难时不会绝望,相信自己可以处理好;学会独立,遇到挑战时不会退缩,相信自己能在挑战中获胜。独立,是一个人走向社会,立足社会的关键。