“柳畅,怎么还不吃药?”这是老爸老妈时常挂在嘴边的话,而我总会回应一声“快了!”,因为小时候个子很矮,妈妈为了让我长大后身高能达到1米6,就让我吃药!为了长高,那些药丸、药片、药水都得吃,又苦得要命。
为了躲避吃药,有几天,我偷偷地把药丸换成中华丹(那个药和中华丹很像),虽然没被发现,但那么多的中华丹吃进去也很是反胃,而且吃一次药就要浪费一盒的中华丹。
药丸是很难代替的,那药片可不一定。我准备从药片入手,我找出一种和药片差不多大小、颜色的糖,吃药时就抓几颗塞到嘴巴里,充当药片。我暗暗庆幸这种“假药”没有被老爸老妈发现。可惜,乐极生悲:有一天,我正在拿糖时,一不小心把糖掉到了地上,弄出了声响,引来了老妈。可怜的我被狠狠地骂了一顿,“你怎么可以这样?我们给你吃药是为了你好!我们小时候才没有你现在……”老妈没收了全部类似药片的糖果。
调换药丸和药片的方案都失败了,那我只好把药水和别的东西换一下了。在吃药时,我偷偷摸摸地把药水倒了,再把水掺进碗里,然后一下子喝完,第一次换药水计划成功。过了几天,老爸老妈好像看出来什么破绽,我只得小心翼翼提防着进行。可后来,妈妈好像知道了什么,故意在我吃药的时候来尝了下药水,后果可想而知!
不过,我虽然没有正常用药,可目前的身高也没有比别人矮呀!我怀疑妈妈买的那些“长高药”说不定也没啥用呢,或许就是“假药”,幸好我没有多吃。