席慕容曾说过:青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪和无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。
每个年龄段都留下了我们深刻的足迹,身处其间,我们感受生命的真谛,感受造物主的爱。青春的心总在不断寻梦,它们既让我们骄傲,也让我们忧伤。我们一路采撷生命的音符,来谱写一段轻扬动听的青春之歌。
伴随青春,伴随一颗叛逆的心。我们不再静听别人指点江山,不再成为生活的仆人。我们拥有自己的主见,自己的想法,我们追寻生活的激情,走出一段属于自我的路。安于现状,是弱者的表现,我们应面对现实,完美现实,做生活的强者。
伴随青春,伴随一颗进取的心。孟轲有言:“自暴者,不可与有言也;自弃者,不可与有为也。”人生是跋涉也是探险,没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路,不思进取,如何“会当凌绝顶,一览众山小”?于是,我们昂起头,朝着理想的彼岸,努力前行!
伴随青春,伴随一颗感恩的心。我们不再把父母对我们的爱看作是件理所当然的事,因为他们也需要我们的关爱。你的一杯热茶、一句贴心的话语都能让他们开心一整天。
伴随青春,伴随一颗乐观的心。生活之中充满挑战、挫折,而并不是一路鲜花绽放,唯有保持乐观的心态,才能使我们的脚步从容,进退有据。乐观是人生无穷的动力,不管未来还有多少困境和痛苦,只希望我们能够坦然面对。与乐观相伴,与快乐同行!不经历风雨,怎能见彩虹!不品尝生活的苦辣,怎知明月的美好。
时间在变,飞逝的是璀璨的青春和多彩的年华。珍惜青春,拒绝度过碌碌无为的一生!