成长的滋味作文
人生如流水,一去不复返。体验它的味道,会让生活受益匪浅。
——铭文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,童年的阴影已经褪去。一个人走在巴黎那样的知识王国里,慢慢回忆起童年的喜怒哀乐。
第一章:甜蜜的生活
幸运的是,我来到了这个世界。芬芳的菊花和绿色的稻田是我的出生地——乡村,那里有无数种颜色。住在这里我感到幸福和甜蜜。
春天的甜蜜人生之旅
许多作家都写过张文春天的各种颜色,但大多数都是在他们自己的脑海中勾勒出来的。我带着荣誉出生在农村,因为我可以表达我对农村真实情况的感受。
如果我们的父亲春天有空,我们可以放风筝,体验两代人的不同感受,锻炼父子的修养。蓝天下,有一只风筝,梦想着超越自己,冲破蓝天。
回家的路上,父子俩会聊生活问题。
甜蜜的生活,冬季旅行
在缥缈的记忆中,我从未忘记那个苦涩的冬天。
冬天来了,大人很少出门,但不影响我们——无辜的雪人。当有暴风雪的时候,我们一起走在大街上,用纤弱的双手用纯净的雪打造一个令人困惑的同胞——小家伙。我听到有人在远处叫我的名字。对,又是她。回头一看,我看到了一个
那个中年妇女拿着一件厚厚的棉大衣向我走来。是的,那是母亲的味道,母爱。
第二章:苦涩的人生
这个世界上,有甜点般的风筝生活,也有咖啡般的苦涩生活。
痛苦的生活,回家的诱惑
对我们来说,家是树叶可以回归的根,是孤雁可以向往的巢,是河流可以拥抱的海,是船只可以依靠的岸。家是我们温暖的港湾。
小时候有一种思念的感觉——进入知识的海洋,却常常想到避风的港口——家。
经常用眼泪洗脸,怀念温暖的家。当时郑志华的《水手》还在耳边响着。
苦涩生活的无聊无奈
童年还有无聊的无奈。
原因要从学生的角度来看。
我记得那是一个一年级的东西,我们数学老师很严格,所以小学数学不敢马虎。老师没有用教鞭教我们一定要改正错误,而是用尖针(缝衣服的工具),所以我不喜欢数学——但是村里的长辈经常问我这样一个问题:你擅长什么科目?我毫不怀疑地回答:“中国人!”。各位,说实话,那是我的弱项。
甜蜜的生活,无聊的无奈,转瞬即逝的成长之旅。
到了之后,我用双脚踏入了知识王国的大门,迎接明天。