成长的滋味作文
十六七岁的女孩儿如初升的太阳,轻轻地走出地平线;十六七岁的女孩儿如刚绽放的百合,缓缓扬起嘴角,仰起精致小巧的下巴,带着稚气,透着娇媚;十六七岁的女孩儿如透着灵气的公主,扮可爱的鬼脸,有些调皮,有些任性……我也是个十六七岁的女孩儿。女孩儿的成长很奇妙,女孩儿的成长滋味多。
小小的童年,小小的梦,像小手中握着的棒棒糖,甜滋滋的。
我是个调皮的孩子,屋旁的小山坡是我童年的乐园。我使劲儿地抓着从坡上垂下来的藤蔓,学着电视里大人们登山的样子,努力地往上爬,滚下来如金沙般的黄土,落下来打着旋儿舞蹈的枝叶,嘻嘻哈哈的笑声飘荡在幸福的天空。我脏兮兮地跑回家要爸爸抱抱,爸爸脸上永远是宠溺的笑。望着脏得像小猴的我,妈妈扬言要把我送给狼外婆,可最后还是一边无奈地笑着,一边洗着脏衣服。小小的童年有小小的快乐和大大的幸福!嘴里的棒棒糖融化着,嗯,它是甜的!
可有那么一天,沉思代替了童言无忌,安静代替了奔跑,杯中醇而苦涩的咖啡代替了手中握着的棒棒糖。花季少女有了小小的烦恼,脑海中飘散着一丝丝的愁绪,纷纷扬扬的心事沉淀在心底。
呀!额头上又长青春痘了,同班的女生穿得真时尚,隔壁班的男生比我们班的帅,有好多好多书要念……十四五岁的小女生总爱想些琐碎的小事,爱想,爱烦,爱感慨!痘痘多了,变丑了?我怎么不能有时尚的衣服穿?帅帅的男生会打球吗?那么多书什么时候才念得完?唉,稍稍的一点儿空闲尽想着有的没的,赶快揪着思绪往回跑,到底什么事值得伤脑筋呢?这也是我小小的花季,大大的烦恼……再轻摇手中的咖啡,香气扑鼻,多么美好,轻啜一口。嗯,它是又苦又甜的!
走进花季,路过雨季,女孩儿长大了。我扎着高高的马尾,白色的T恤,一条牛仔裤再加上一双运动鞋,不多想,不去烦。
走进了高中,栽进了书堆,干巴巴的高二生活要低调。我乖乖地读书,乖乖地过着校园生活,有空看看书,哼哼歌。没了童年时爱闹的热情,初中时爱愁的心绪,虽然偶尔也会有小女孩儿的心思,但就那样淡淡的。十六七岁的生活像纯净水冰凉舒适,平淡却也适合心境。
喜欢甜如糖的童年,喜欢苦中带甜、甜中带涩的少年,也喜欢平平淡淡略带清凉的十六七岁,不再任性,不再伤感,就如水般的清澈透明,就如水般平平淡淡。
女孩儿成长滋味多,女孩儿成长滋味妙!