成长的滋味作文
请从下面作文题中任选一个,按提示及要求写一篇不少于600字的文章,文体不限(诗歌除外)严禁抄袭,文中不得出现真实的人名、地名、校名。
(1)在人与人的交往中,我们学会了理解;在心里怒火燃烧时,我们学会了忍让;在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存……
请以“我学会了_______”为题,写一篇600字左右的文章。
要求:先补充题目,再作文。
(2)美国作家克里腾登写过一篇题为《母亲的价格》的文章,指出如果母亲的日常工作可获薪水,合理的年薪约为六万美元。母亲们做这些工作,做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,她们也毫无怨言。子女们在受母爱的同时,不知不觉之间,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水。
其实,不管是母爱、父爱,还是其他亲人、老师对我们付出的爱,都无法简单地用金钱采衡量。只有我们懂得珍惜,才会真正体会其价值。
请以“珍惜”为话题,自拟题目,自选文体作文。
岁月似水无痕,轻轻的从我们的指尖上滑过,暮然回首,我懂得了成长的滋味。
甜并苦楚着
轻风系不住流云,流云牵走了岁月,时光飞逝,我长大了,毕业了第一所学校,完成率布满荆棘的学业道路,并升入梦寐以求的中学,使学习步入一个新的台阶,进入了一个新的阶段,我收获了储备的知识,我尝到了成长的甜。
“鱼和熊掌不可皆得”,我得到了熊掌却舍弃了鱼。舍弃了伴我度过六年乃至八年时间的同窗们,我们再也不能坐在同一间教室上课,一起说笑,娱乐,我尝到了成长的苦楚。
苦并快乐着
步入初中,短暂的三年,美好的青春,我们的黄金时光,我们有了拼搏的精神,不言放弃的信念,我们会不断的向前向前。我们的需求量大,相对应的压力便更大。但是我们有着青春,也就有着不服输的倔强,要与压力一拼雌雄。正是这股倔强激励着我奋发向上,跌倒,不甘心的爬起;奔跑,超过压力,绝不像压力俯首称臣。我懂得了成长的滋味——苦并快乐着。
酸并彻悟着
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”三闾大夫的低声吟唱又一次在寂静的夜里回响。手捧一本好书,品味经典,见看屈原的波折,为祖国而哀,亦为他而哀。那一刻,鼻一酸,潸然泪下,他在用自己的行动诠释着什么叫正直顽强与拼搏。我也彻悟到正直顽强与拼搏的巅峰。
成长的滋味苦乐交织,酸并彻悟着。
岁月似山无迹,渐渐地从我们身边移过,回首往事,我懂得了成长的滋味。