成长的滋味作文
世界上有两种长大的方式,一种是随着年龄的增长而长大,一种是经过心灵的洗礼真正的长大。
妈妈准备要生一个妹妹给我了,我的小天使就要来了,我心中满是欢喜。全家都做好了迎接她的准备。但是由于疫情的原因,爷爷奶奶暂时来不了,我负责看家,爸爸负责上班。
今晚老爸上夜班,他说晚上十二点下班回来陪我睡觉。妈妈已经早早住进了医院。上床之前我想洗个苹果吃,于是我走进厨房,打开水龙头时发现它在滴答滴答的漏水,我只是轻轻用手拧了一下水龙头,我也没用力呀,这下可好,水龙头直接掉下来了,瞬间无数的“高压水枪”喷向我,吓得我心怦怦跳,不一会地上就变小河了,我害怕极了怎么办?爸爸还没回家,妈妈还在医院,此刻我定了定了神,想到了阳台的总水阀,于是我也管不了三七二十一了,一个箭步冲到阳台,关上总水阀,我像个落汤鸡一样坐在阳台地上,很想哭。爸爸妈妈你们在哪里?
我拿起电话拨通了管理处的电话,不一会叔叔上来了,帮我清理了积水,修理了水龙头,他还夸我是个沉着冷静的孩子。可是只有我自己知道心里的慌乱和紧张。
水龙头事件刚过去几天,我又经历了一场恐惧,爸爸十二点才下班,我自己睡觉,想起来喝口水一开灯只听砰的一声,房间吸顶灯灯泡爆了,我害怕极了,屋里一片漆黑,我拿起电话手表就打给爸爸,委屈的大声喊起来:“你快回家,不然送我去找妈妈,我受不了了,家里的东西都和我作对”。爸爸听着我委屈的哭声,安慰着我,此刻我特别想妈妈。
冷静下来我觉得自己已经长大了,马上又要当哥哥了,要为这个家有所担当。咽了这口委屈没什么。
妈妈生妹妹的日子越来越近了,我每天还是自己在家学习玩耍,等着姥姥来救我。爸爸也忙的抽不开身。
二十八日这天一早我们匆匆赶到医院,今天我的小天使就要来了,我激动又紧张,看着我妈妈让医生推进手术室,我的心提到了嗓子眼,手心都是汗,抓耳挠腮,坐立不安。
在等待的过程中,让我想到十一年前妈妈生我的时候也是这样吧?看着姥姥爸爸着急的样子,我深深地感受到了血脉相连的亲情。
门突然开了,我一个箭步冲到门口,看着医生推出来面色苍白的妈妈,我哭了,那一瞬间我感觉到了心灵的成长,大声喊出:“妈妈,我想你了,你辛苦了”。眼泪止不住的流下来。我站在原地抽涕不止。
妈妈生我多么的不容易,鬼门关走一遭。作为家里的长子我必须有所承担。为父母排忧解难。
真正长大的人从不抱怨困难,因为成长的脚步是走在困难的道路上。成长的滋味,自己体会,那似酸又甜,似辣又咸,似多愁善感,似悲凉又快乐,萦绕了我十一个年头,那些经历,感悟,不正是对我长大的肯定吗?