成长的滋味作文
我的成长就像一朵五味之花,有酸、甜、苦、辣、咸。下面让我摘下那瓣甜甜的花瓣,乘着它穿越到一年前的一个星期六。
在那天,太阳高照,风和日丽,我们一家人来到了公园里玩。公园可美了,蓝蓝的天空上飘着棉花糖一样的白云,绿绿的草地上点缀着五颜六色的小花,看得我心旷神怡。
这时,我们路过一个卖泡泡瓶小花车,我立马冒出一个想法:我可以和我妹妹一起玩泡泡啊!于是我拍了拍妈妈的肩膀:“妈妈,你能给我和妹妹各买一个泡泡瓶吗?”“好啊。”妈妈毫不犹豫地答应了。
于是我和妹妹走进了“泡泡王国”,我左手拿着泡泡瓶,右手拿着泡泡器,我把泡泡器放入泡泡瓶中蘸了蘸,轻轻一吹,一串大大小小、五颜六色的泡泡像个个小精灵在空中飘荡着,然后缓缓落地。我们越吹越起劲,泡泡在太阳的照耀下五光十色、熠熠发亮。有的像晶莹剔透的水晶球,有的像一串串诱人的大葡萄,有的像不停闪烁的小灯泡。我们越吹越多,我们的心情也像这泡泡一样绚丽多彩。妈妈也被我们感染了,加入了我们的行列,她拿着泡泡器一掂一掂的,弄得我疑惑不解:“妈妈,你在干什么呢?”“你猜?”妈妈笑了笑。我明白了,妈妈是在掂泡泡呀!妈妈可能是想让我们像那上升的泡泡一样,天天向上,迎着明天,迎着未来,茁壮成长,实现自己的梦想。我也在心里默默跟妈妈说:“妈妈,我们会的,我们会像着泡泡一样在太阳下绽放自己光芒。”
在这次的吹泡泡中,我尝到了成长中的滋味。我乘着这瓣甜甜的花瓣,飞回到了现在,写下了这篇习作。