成长的滋味作文
我们每个人都会经历从婴儿到孩提到童年到少年到青年最终迈向社会,在这期间,我们多多少少会经历人生之中的酸甜苦辣,悲欢离合,在今年的阳春三月,枝条还未抽芽,花苞还未绽放,鸟儿还未回归的三月,我,默默的度过了我十三岁的生日。望着黑板上大大的粉笔字,渐渐迷茫……
那一天,我进入了幼儿园
至今仍然清楚的记得,那一天,我穿着新衣服,新鞋子,嘻嘻哈哈的拽着爸妈的手,要这要那,那时的我从只会哭闹的婴儿变成了会拽着爸妈的手要自己所喜爱的东西的小姑娘,那一天,爸妈带着我来到了那带着滑梯,秋千,高高的教学楼的“乐园”,我喜不自禁,拉起妈妈的手就要进,从旁边的门里闪出了一个和蔼可亲的阿姨,问我喜不喜欢这里啊,我笑着说嗯,很喜欢。阿姨问我愿不愿意来啊,我说好,阿姨向我伸出了她的手。我一边松开紧紧抓住爸妈的手,一边很自然的拉住了阿姨的手,跟爸妈挥挥手便进入了我的“乐园”,后来,我知道了原来这就是幼儿园。在这里,与小伙伴们嬉戏玩耍,好不自在,恐怕,连神仙也无此悠闲吧。哦,我明白了,成长是甜蜜温馨的
那一天,我步入了小学
太阳暖暖的照在我的身上,我早早的从床上爬了起来,穿好衣服,洗漱完毕,“蹬蹬蹬”跑到爸妈床前,喊着让他们早些带我去学校,那一整天,我都显得特别特别的兴奋,当跨入自己在幼儿园日思夜想的小学时,当自己真的变成了那一个个勾肩搭背的小学生中的一者时,心中别提有都高兴了,走向自己的教室,一位很和蔼的老师把我牵进了门,我一如在幼儿园一般,对教室的一切有着很高的兴致,处于同一年龄段的我们,马上兴致勃勃的讨论起来,不一会儿便都熟悉起来。一晃五年过去了,同学们开始留恋这温馨的小学时光,我们拼命的填着同学录,似乎想留住这最纯真的五年。而,最终,我们各奔东西渐渐疏远。我明白了,原来成长也有离别的无奈与苦涩。
那一天,我迈向了中学
在初中开学的第一天,我懒懒的躺在床上,揉揉惺忪的睡眼,在床上发着呆,看着雪白雪白的墙壁,直到爸妈叫我起床,才象蜗牛一样慢吞吞的穿衣服,洗脸,刷牙,吃饭,整个过程花了我近半个小时,才极不情愿的蹭到学校,在这个学校的第一次月考彻底把我打入了生活最低谷,怎么,怎么会那么差?简直就不敢相信竟然考的那么差,那火红的分数似乎正在嘲笑我,可,我明白,自己不可以轻言放弃,因为我有爸妈的鼓励,朋友的安慰啊。强打精神,终于在紧随而来的期中考试中得到了满意的成绩。直到今天,我才发现原来自己的朋友少之又少。我明白了,原来成长也有寂寞的痛苦。
我们每一个人都将经历这段成长,重要的是要看你有没有勇气去面对,这段经历有悲欢离合,有酸甜苦辣,我们或许会迷茫,但在我们的人生路上总要面对陌生的人,经历陌生且很难选择的路口。我们一定要坚信在你的身后有父母与朋友的陪伴,不要怕孤单与挫折,这是成长的必备因素,我们一定会渐渐成长,会渐渐长大,渐渐明白成长的丰富多彩。