成长的滋味作文
成长是糖,甜甜的;成长是药,苦苦的……成长无论是什么样的味道都令人回味无穷!
今天闲来无事,打开了记忆相册,里面游泳的照片让我又想起了学游泳时的情景。
第一次来到游泳馆,看到满满一池子的水,泛着蓝蓝的光,我的脚不自觉地抖了起来。“没关系的,这里有教练……”我硬着头皮沿着扶栏走下了泳池,水凉嗖嗖的,本就害怕的我抖得更厉害了。水深已超越了我的嘴角,我只好踮着脚、仰着头在水中找教练。
课一节节过去,前几天都学得很顺利,蹬腿、划臂和憋气一学就会,心想:学游泳也没什么嘛!顿时有种飘飘然的感觉。可就在紧要关头,离成功不远了,又卡壳了。我双脚蹬离池壁后,双脚和双手不听使唤,不敢再向前游,生怕一动就沉入水底,这可怎么办呀?这时教练也看出了我的心思,赶忙过来指导:“别怕,我一直在你身边,你放心游!”我在教练地鼓励下一次、二次……“耶!我成功了!”“五米,十米,二十米……”我游得越来越棒。
学游泳是我成长过程中的一道亮丽的风景,它带给了我很多的快乐,也让我明白了“看事容易做事难”的道理。当我们在学习或生活中遇到困难时,要学会去尝试,去克服,也要学会坚持,否则将一事无成!
在一个阳光明媚的下午,爸爸答应放学后来接我,我高兴极了,蹦得三尺高,心想:爸爸平时要上班,这次是个难得的机会,太好了。放学铃声响了,我怀着愉快的心情来的楼下。突然,天空布满了乌云,太阳姐姐不知道发生了什么事儿跑回了家,只见地上出现了几颗大大的豆点,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨婆婆正在将一盆盆水从天上倒下来呢。我在原地等了很久,快6点了,可是还不见爸爸来接我,看着那些家长把一个个学生接回去,我不禁跺起了脚,脸上的笑容顿时消失了。我想:学校的学生都走了,爸爸不可能来了,爸爸可能也忘记了,怎么办啊?哎~没希望了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办。
在一片朦胧中我看到了一个身影,手上拿着伞,穿着雨衣。“爸爸来了,爸爸来了。”我激动的说。可是,当那个人走近了,我才发现那个人是女的,根本就不是我爸爸,我再次失望,禁不住大声哭了起来。一个人来到我身旁,我抬头一看,原来是爸爸,我连忙扑向爸爸的怀里,紧紧的搂住爸爸,不敢松手。爸爸说:“天天,怎么哭了。是不是爸爸来迟了?对不起,爸爸工作很忙,走不开,现在才又空。”说完,爸爸帮我擦干了眼泪,把雨衣给我披上了雨衣。我看了看爸爸的衣服,被雨淋湿了一大片,我的眼泪再次夺眶而出。
虽然爸爸来迟了,但是经过这件事,爸爸让我知道了:做人要遵守诺言,如果答应过别人的什么事,就一定要做到,这样才会得到别人的信任。