成长的滋味作文
入春之后,天蓝得像水一样纯净,阳光还是散射的样子,朦胧胧地印在天边,于是,天边出现了耀眼的光晕。
我不禁嘴角扬起,嫣然一笑,低头望着大红色的获奖证书,一番甜蜜的滋味涌上心头。
我好一番得意,趁着热乎劲儿,赶忙找出音乐书,轻轻地打开了乐谱,哼唱起那首参赛曲目来,当那熟悉的旋律在我的耳畔响起时,我闭上了双眼,静静地回忆着……
大概是三周前吧,母亲兴奋地告诉我——声乐比赛我入选决赛了!我可以继续挑战新的曲目了!
听到这个消息,我并不十分开心。决赛曲目难度大、音域广,还得加上适当的动作,这肯定需要更多的练习。询问以往参赛过的学姐,她告诉我:“那简直就是一次魔鬼般的旅行,苦不堪言啊……”我一听,顿时被吓得像一滩软泥,瘫坐在沙发上。
练习的间隙,我坐到窗边,两手托腮,向着远方眺望,不知不觉,母亲已来到我的房间,坐在身旁,她轻轻地拍着我的肩膀:“不要放弃,‘梅花香自苦寒来’,只要你努力下去,妈妈相信你一定会成功的!”母亲的话温柔却又意味深长,我被这一番话慢慢鼓舞,重拾了信心。
凝眸处,我似一株被风儿吹得东倒西歪的小草,在风停之后又挺起了腰。那是敢于挑战寒冷的草,也许它也是最先冒出新叶的一株。
我拾起歌谱,打开音乐盒,从头练起……我跟着音乐的旋律练习、纠错。一次次失败,一次次站起,一滴滴汗水……这首歌已经牢牢地印在了我的心底,我的心中有一股力量时刻鼓励着我,就这样慢慢迎接比赛日子的到来。
终于,比赛的日子到了。我合上几乎被我翻烂的歌谱,抿了抿嘴,望向母亲。母亲竟早就张开双臂,等待我奔跑着去拥进她的怀抱。她在我的耳畔轻轻嘱咐:“胜人者力,自胜者强,你的努力一定会有收获的,出发吧,姑娘……”我惊讶于母亲竟第一次喊我“姑娘”,蓦地便明白了母亲的用意,会心一笑。
主持人一报幕,我迈着坚毅的步伐走上舞台,面带微笑,目视前方,自信满满地演唱起来。当最后一个音符也消失在了空气中时,观众们一个个都报以热烈的掌声将我送下了舞台。
那一刻,我的心如同微风下的一股股清泉,水面上的涟漪一圈圈荡漾开去,一簇簇充满芳香的花儿倒映于水面之上。这一切,就如“遥望春水”般美好。
春天果然来了。看头顶,一只小小的鸟儿披着阳光,在快乐飞翔。它扑腾着翅膀,从刚冒出绿叶的树枝间穿梭,在我的耳畔留下了一串清脆的鸟鸣声。
今天,是收到比赛证书的日子,当我翻开耀眼的证书时,心中无比欣慰:成长的路上,有欢笑,有泪水,更有求索攀登、积极进取的信念。
我喜欢这一路成长,我喜欢这春天的滋味。