给妈妈的礼物作文
今天是“三八妇女节”,我想深情地对妈妈说:“亲爱的妈妈,节日快乐!”可是妈妈到外地出差了,今天晚上才能回家。尽管是这样,我还是在心里默默地祝她工作顺利,节日快乐。
早晨,我起床很早,吃了早点,然后就在家好好看书,写作业。老师布置的作业不多,不一会儿就做完了。我想,应该为妈妈做点事。
于是,站起来在屋里四下扫视了一遍,往日妈妈总是把屋里的卫生做好再去上班,可今天她出差了,卫生就没人做了。我要学着妈妈的样子,把屋里收拾得干干净净,一来可以锻炼一下自己的劳动能力,二来也为妈妈减轻一些家务负担。三想给妈妈一个惊喜。
我首先找来一块抹布到洗手间打湿后,把沙发、茶几、桌、椅、衣柜全部擦洗一遍,衣柜太高,我够不着,就搬来一把靠椅站在上面,小心地擦干净。然后我又找来一条干毛巾,把先前擦洗过的地方又重复地擦一遍,这样看起来还真是漂亮啊!这时我坐在沙发上欣赏自己的劳动成果时,突然发现地面也很脏,应该拖一遍。
于是我就到卫生间把拖把从窗户外面拿进来,放在水池里浸湿后,学着妈妈那样把水份挤干,接着我就把客厅、房间的地面全部拖了一遍,最后把脏拖把放在水池里洗了一遍,拿到阳台去晒。回客厅时把鞋柜里及地面上的鞋整理了一下。
通过今天这一次劳动,我真正感到劳动又累又快乐,今后我要经常为妈妈多做一些家务事,好好锻炼自己,使自己长大后成为有用的人材。