成长的作文
父亲节到了,我决定郑重的向爸爸道一声感谢。同学们拥挤着进入花店买花,买贺卡,但我想爸爸不会喜欢,于是便兴冲冲的跑回家,把自己亲手栽种的小盆景——观音莲送给爸爸,再把铅画纸剪成小花的形状,上面写着“谢谢您,我最亲爱的爸爸!”然后在桌子上铺上爸爸最喜欢的淡蓝色桌布,小小的我好不容易才铺好桌布,将观音莲和卡片小心翼翼地放在上面。我偷偷地躲进房间,等待爸爸回家……我看到了爸爸的表情,从门缝里我看到爸爸温柔的微笑,她轻轻的抚摸着卡片,就像平日里抚摸着我的脑袋一样,爸爸看到了我,蹲下身,俯在我的耳边轻声地说:“你长大了!”随后便把我带到了院子里。
“孩子,你长大了,你最想感谢哪些人呢?”“爸爸,妈妈,小晖子(我的玩伴),老师,还有上一次我在街上摔倒,帮我扶起来的那个叔叔……”“你想不想把感谢带给他们呢?”“嗯……”“那就用你的成长去感谢他们吧!”那一天,我望着天空,看到蓝天上的白云,觉得它们就像传递着感恩的信件,伴着每一个人从幼稚走向青涩,从青涩走向成熟的过程。那一天的天空无比灿烂,我突然在那一刻,觉得自己开始了成长!事隔多年,但那天空的颜色我至今还记忆犹新,在我的心中也已储存进这样的一片天空,我在这样的天空下学会了感激,学会了奋进,学会了成长……