力量话题作文
有一天早上,花精灵“梦林”从梦中醒来,看见天暗暗的,天上挂着月亮。可是那时已是早上六点半了,天气精灵说过今天会是一个大睛天。
梦林去学校一问,她的朋友花灵告诉她:“天气精灵水林不见了,我们可是她的好朋友,我们去找找她吧!”
梦林和花灵找啊找,终于找到了水灵,水灵眼红红的,她们忍不住问:“水灵你怎么了?”。“我犯了一些小错误,我不能控制太阳了。”话音刚落,大家哭成了一片。
仙女“乐云雪”给他们了三个魔杖,她们开心极了,可她们试了一次又一次,都没能成功。在试最后一次前,她们互相在心灵沟通,想想她们互相做过什么,然后用自己最大的火花魔法托起太阳,这次成功了!
就这样,三个好朋友用友谊的力量重新托起了太阳!
今天我和爸爸一起做了一个实验叫筷子的神功。
我拿了装米的盒子,里面有一个塑料的小杯子。我盛满了米,我把一只筷子扎在了米的中心,提了提,提出了筷子,没有把米和杯子提起来。我又试了好几次都没有成功。爸爸拿了一个高的塑料杯子,我把米倒进杯子里,我试验了几次都没有成功。爸爸试验了3次成功了,爸爸把秘诀告诉我了,就是拿筷子往进米里轻插,把杯子里的米压实。我照着做了,将筷子插进盛米的杯子里真的成功了!
我明白了一个道理就是摩擦力,我还用手体验了摩擦力。