妈妈的礼物作文
我的妈妈在上海工作,差不多半年才回来一次。每次回来就呆好几个星期。可是她每次回上海的时候,我还是忍不住伤心。
这件事发生在我上三年级的一个晚上。那天,我在家里准备着妈妈的生日礼物。小时候觉得,自己做手做的生日礼特物别有意义。贺卡上画着我和妈妈的肖像画,上面还歪歪扭扭地写着这个大字:“妈妈我爱你!”我还在想要不要买个小面包,上面插着蜡烛。一切准备就绪,我拿出手机点开了视频通话:“噔噔蹬蹬……”过去了几十秒还是没有用,我想象着我送给妈妈礼物时妈妈激动的表情。可挂断电话的声音,把我拉到了现实,妈妈没有接电话,我想可能她只是在忙。过了一会儿,有人打电话过来,我以为是妈妈,赶紧飞奔过去拿起手机。可打来的是骚扰电话,我生气地把它摁掉了。天越来越黑,这房间在这个夜里显得格格不入,黑夜像个魔鬼,好像要吞噬我一样。
终于,妈妈打来了视频通话:“唉,宝贝刚刚我没听见呢,有什么事吗?”她边说边整理着自己飘逸的头发。“没有,就是祝你生日快乐,你看!”我把贺卡拿到了镜头前。“哇,太漂亮了,谢谢宝贝!”她惊喜地叫道。“要吃蛋糕喽!”我把那简陋的小蛋糕送到了妈妈的前面,唱起了生日歌。“祝你生日快乐,祝你永远美丽,祝你……”那不成调的歌声成功把她逗笑了,我看见她脸上有点泪珠,眼睛已经红红了。我赶紧安慰:“好了,别哭了,快许愿吧!”她闭上眼睛大声地喊出几个字:“祝我女儿永远健康。”我们假装吃着蛋糕,“噢,咩咩咩,真好吃!”我们异口同声地说道,她哭了,我也哭了,我知道这是喜悦的泪水。很快,泪眼朦胧,我看不见妈妈了。虽然我们都在异地,可我们母女的心总在一起的。
夜深了,暗淡的月光下这个村庄中唯一一个亮着灯的房间,显得格外温暖,因为这里有着跨越500公里的爱,有母女俩深深的思念,我想这应该是最好的礼物了吧!