星期六晚上,我帮妈妈洗脚,我现在盆里放点热水再放点冷水,这样说就平均了。我把水断到妈妈的脚下,我说:“妈妈把脚放进水里。”妈妈说:“好的。”我拿起毛巾给妈妈正面擦擦反面擦擦,妈妈突然说:“好舒服。”现在我给妈妈安摩,妈妈又说:“好舒服呀,脚上好像有很多小毛毛虫一样,真是痒极了。”妈妈的两只脚都给我按摩好了之后,我把毛巾拧干了再把妈妈脚上的水擦干净。妈妈说我真能干真像一个小大人,我听了像吃蜂蜜一开心。
通过帮妈妈洗脚这件小事我知道了爸爸妈妈每天都很辛苦我想以后要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。