理想话题作文
大家都有理想:当科学家、当老师、当歌唱家、当画家、当警察、当工程师、当记者……而我却像当一位医生。
我的爷爷奶奶都是生病去世的。爷爷在我还是婴儿时就走了!我不知道他的样子和他是怎么关爱我的。听别人说爷爷很疼爱我,很乐于助人的时候,我只能听一听、一笑而过。
爷爷走后,爸爸妈妈上班忙,是外婆和腿脚不便、柱着双拐的奶奶无微不至地照看我。晚上我就跟着奶奶睡。奶奶是在我幼儿园大班时,糖尿病发作也去世了。那时她每天都在床上吃饭、上厕所……从来都不起来。她的身体终于受不了,去医院住院,从那以后我就一个人睡在大床上,搂着被子把被子当奶奶。从医院回家后,奶奶已骨瘦如柴,每天在床上痛苦地呻吟着。我很难受心想:上帝啊!求求你!放过我奶奶吧!我终于知道什么是生不如死了!可上帝他不同情我奶奶。可恶的病魔继续肆无忌惮地折磨着我那可怜的奶奶。在我一年级的一天,奶奶她深情地看了看我,一脸安详去找爷爷了。每当看到同学们和爷爷奶奶在一起走着跳着时,我的眼睛就湿润了。奶奶走后不到一年,外公也因病离开了我们。
不光我的爷爷奶奶和外公,每年世界都有很都人被病魔夺走了生命,所以当医生是我的理想!我要实现它!长大后去帮助更多人摆脱病痛的折磨。