理想话题作文
为了心中的理想小草,因为有了理想破土而出;溪流,因为有了理想勇往直前;雄鹰,因为有了理想划破天空。人类为了心中的理想,我们全力以赴。
理想是美丽的,一如夏天的鲜花,在绚丽的阳光下闪烁着奇特的光芒。每个人的理想都闪烁着光辉,这也只有认真去体味才能知道。茫茫的宇宙间,到底应该怎样寻找这独一无二的梦想,上帝也许会回答我。在奋斗中体味理想的真谛。纪伯伦说:“希望是半个生命,淡漠是半个死亡,美好的梦想使心灵充实。”拥有这份信念,就可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,理想也就可以化为神奇的光芒。理想让人感动,就像一只平凡的蛾,通过一系列的奋斗,最终成为了美丽的蝴蝶。也许蛾的理想就是化为蝴蝶吧!一只渴望飞的幼鸟不也是通过艰苦的奋斗,才能展翅翱翔的吗!我们也是这样,为了心中的理想,只有艰苦奋斗,磨练自我。只有这样才能实现自己的理想。圣火第一次点燃,那是理想在燃烧;种子第一次播种,那是理想在发芽;富饶代替了贫瘠,那是理想在绽放。理想,让我们的生活变得更加充实。
人的生活不能没有理想这个奋斗的目标,就如同生命里不能缺少阳光。理想是航行者眼中不灭的航标灯;理想在追求者心中是不倒的旗帜;理想更是失败者前方乘风破浪的支杆。理想使幼嫩的新苗长成巨松;理想使含苞花蕾开成烈焰;理想使纤瘦小溪汇成奔流;理想使我的人生豪情万丈;理想是我的生命之花充满了灿烂的阳光。