理想话题作文
每当我失败时,你让我前进,让我爬起;每当我无助时,你给我力量,是我前进。你就是我的理想,感谢你。
理想就象我的影子,无时无刻不告诉我加油去努力,每次都是在你鼓励下前进。当阳光出来是我就能看见你,我一回头,就能看见你在我身后伴随着我。你看到我的缺点,告诉我如何去改正,如何去让自己变得更加完美。
当每一次我因为前方的挫折而退缩时,你在暗地里小声告诉我:向前冲呀,前方有光明的大门向你敞开,只要你走过这一小片黑暗,明天不会远。这样的鼓励让我前进,打败挫折。
你是我的理想,你有时象影子在我的前方,我看得到你却追不到,这不禁使我看着你大步的向前走,去追赶你,却怎么也追不上。我知道,那是我不够刻苦,只要长时间的刻苦下去,当太阳落下山,你就终究属于我,你跑也跑不掉。
我的理想,我要感谢我的理想,因为是你让我前进,让我看清前方的路,让我确认了前方的方向,因为你是我的目标,所以我要向着你努力去追求,直到完成我的理想。我的理想是进入北大的校园,享受着书散发出的香气,充分吸收着知识的营养,沉浸在朗朗的读书声中……
前方的路途虽然很遥远,但有你的陪伴,成功就在眼前,我相信你--理想。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想。