理想话题作文
十七岁,一个不羁的年龄;十七岁的我,有梭有角;十七岁的我,追求真、追求善、追求实实在在的理想,追求理想中的课余生活……
梦想
真的,我要当一个作家,我不仅要写出“留得残荷听雨声”的凄凉,我还要写出“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的悲壮,我更要写出“大雨落幽燕,白浪滔天”的豪迈。我要将我的思绪慢慢地沉淀,泻于我的纸张上,让别人来观赏它,感受它。我知道,理想中的生活需要它的点缀。
闻到铅字的墨香,我又想起了我的作家梦。学写文章,学取材,学构思,精心地研究,一次又一次地尝试,终于有了“豆腐块”的第一次公开亮相,兴奋不已!惊奇于蒙娜丽莎的永恒的微笑,折服于“扬州八怪”的潇潇竹影!
色彩
我要提起画笔,充实自己的课余生活。
我要展现出“山光悦鸟性,潭影空人心”的清新自然,要描绘出“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的勃勃生机,还要勾勒出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的晶莹剔透!
展开青春的画布,提起十七岁的画笔,画颗草,那是昨天--默默无闻,画匹马,那是今天--轰轰烈烈,再画只大鹏凌空飞,那是我十七岁对天空的预言!
自由
我已经长大,不应该再受父母的束缚。我理想中的课余生活,我是自由的。
足球场上挥汗如雨,电视机前手舞足蹈,院子里引吭高歌,伙伴间调皮捣蛋……不再生活在牢笼之中,被父母了解得透透彻彻!
……
我理想中的课余生活是多么的完美啊!那是我所追求的,为了实现它,我还得努力,但我得让自己过得开心,让自己的生活转动如三棱镜,每一面都折射出奇异的光彩!