理想话题作文
理想如灯,人生最大的悲剧在于理想的消失,没有理想生命将会枯竭。也许你烦恼;也许你愤怒;也许你感到压抑……但无论如何也不要忘记给自己心灵开一扇理想的窗。我们为希望而活,心中有一种东西在流淌,那是一种久违的生命的真实。人要有点精神和追求,才能叫真正的活着。干什么工作,在什么环境,这都不重要。关键是不能自我放纵,随波逐流,无论州环境怎样,都不要让自己沉沦,不要在嘈杂的现实中忘却我们的青春和理想。带着你的理想上路,心中始终亮着一盏希望的灯,只要有理想,就会在任何环境中保持信心和希望。于是充满激情的你会发现天空还是那么蓝。
理想如灯,沐浴着阳光晨露,观赏者鸟语花香。我们体味着甘苦人生。当真诚的面对生活时,请让我们问自己:追击生命之玈,最贴心,最钟爱什么?灯下我展开一张信籤,任思绪流诸于笔端,心竟然为此怦然心动,与理想握手时如此的激动人心。曾经,无论外面寒风苦雨,还是冰天雪地,只要在灯下读书,笔耕,就会感到很踏实,很温暖。洁净,明亮的灯光,让我备感充实的生活在为目标和理想的奋斗中。当我重新看到呕心沥血的收获时,我热泪盈眶,原来,在我心里,他从不走远。不要忘记那曾经在你心灵深处泛起的涟漪,那是你真正的渴望。
太阳每天平平常常的生升起,又平平常常的落下。假如心迷失在冷寂无边的零野,让我们摇落长青灌木上的雪,你就会发现;会发现一丛丛,一簇簇的绿色,蓝天,碧海,闪烁的星星……蹉跎的岁月里,用心灵的心丁香,去画一圈闪亮闪亮的年轮。只要不让年轻时的理想追随岁月飘逝,成功总有一天会出现在你的面前。“生命原来是理想的一架梯子,可以一直延伸到理想的那一端,只要你永不放弃。
朋友,祝你成功!