我来自一个农民家庭。我的家并不富裕,爸爸妈妈很辛苦地在外打工,我还有个弟弟也在读书。但是,家庭境况并没使我自卑,因为我觉得一个人的家庭并不能说明什么,重要的是自己要做的好,要生活的精彩。
去年我没能在考出一个好成绩是我很遗憾的一件事,但是既然已经这样,就不能够再颓丧下去了。这里我们一样有很多事要做,有很多知识要学。在这里,我们一样有目标,我们一样能成功,只要我们自己不放弃,只要我们有信心,只要我们自强不息,我们会有灿烂的明天!
我在学校里并没有什么多大的贡献和作为,但是我觉得自己过得还是挺好,跟同学相处得也比较融洽。而作为班里的干部,我自知工作不太到位,可能是因为没有什么经验的原因吧,但是我会努力做好本职工作,做到跟同学相处到“打成一片”的程度。
现在学生很多,竞争也比较激烈,所以我们更应努力学习知识充实自己,好好把握这个机会,让自己更快的适应现在这个竞争的时代。正因为如此,我们学生才要有自强的精神,在努力学习的同时要有条理地、有计划地生活。因为家庭经济不太好,我也在努力地找些兼职做,因为赚钱很难,而花钱却很容易。虽然这样,但我想我还是会坚持下去,不仅因为可以赚钱,也是因为可以锻炼自己的耐心,我觉得我应该趁这段时间好好地历练。
小川曾说过:“沉沉的黑夜都是白天的前奏。”所以我相信,只要我努力,只要我有信心,只要我自强,我就能够有一段无悔的人生!