浅薄的天幕终究阻挡不住腾飞的“翅膀”。
聪颖的人类坚信一定能够脱离眼前狭小的生存空间的束缚,到浩瀚无边的星空中任意翱翔。
只有无极限的追求,才是人类本身真正价值的体验。
英雄睿智的人们抱着对梦想的虔诚,怀着满腔希冀,把第一个生命送入了太空;随后他们又踏上了人类起源之时就幻想到达的“琼楼玉宇”——月球;“金星”、“火星”、“旅行者”号等空间探测器也陆续登上了地月系之外的星球。
正是在无休止的深入探索中,人类才日益发现先前对宇宙的概念是何等的幼稚。于是新的梦想不断升起:摆脱太阳引力,越出银河系,超过现今所能观测到的范围,到未知空间去做更无障碍的遨游。