如同一棵摇摇欲坠的闰树,在汲取了足够的养份后开始成长,绽放出属于自己的芬芳;像一只嗷嗷待哺的小鹰,在母亲的精心喂养下茁壮成长,又在母亲那残酷的训练中艰难求存,学习本领,终于开辟了一片属于自己的天空;又如同一条小鱼,在危机四伏的大海中东躲西藏,不断变强,不断变大,终有一天能够自由地遨游在蔚蓝的大海中;而我,也将像一只蜕茧的蝴蝶,历经磨难之后,能俯瞰世界的美丽,奔向成功的殿堂……
童年时的纯真,少年时的叛逆,加上如今的迷茫,构成了那特别的成长历程,生命中的1/5就这样匆匆滑过,湮灭在历史的长河中。
依稀铭记,童稚时顽皮又不听话,经常四处乱跑,回家时总是灰头土脸,母亲总会心疼地把我搂在怀中,仔细地给我洗手洗脸,在一些擦伤外涂抹药膏,叮嘱我事事小心,在夕阳的余晖中,母亲的身边镀上了一层金边,是如此的柔和,温暖……
懂事后,便进入了叛逆的时期,总是爱撒脾气,稍有不如意便耍性子,曾多次和母亲发生矛盾,弄得彼此都很不愉快,后来回想仍然觉得自己当初太傻太天真,同时也拥有了很多“悲伤”回忆,哭过,笑过,焦急过,忧伤过,到头来还是和好了,但每经历一次都要比原来成熟很多,顾虑更多,做事虽然急燥,但也不会遇事就手足无措,这或许就是成长所必须经历和遭遇的吧!
现在我已经彻底明白了学习的含义,那不仅是一个简简单单的分数,还是一种能力;一种力量;一份尊严;为自己而活,为自己的未来而活,为自己的尊严而活,才算活的有意义,有价值,成长总会带来一些意想不到的东西,在成长中学习,在成长中完善自己,在成长中追求生命的真谛!
成长是必然的,成功却是努力才能得到的,学了东西不一定会知道,知道的东西不一定理解,理解的东西不一定会运用,只有在不断摸索学习中前进,去研究探索出一条属于自己的道路,才是真正的成功之路!