成长路上作文
寒日伫立枝头,飘散淡淡幽香。你,是我成长路上的阳光!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”宋代诗人王安石描绘你的精神;“白玉堂前一树梅,今朝忽见数花开。”唐代诗人蒋维翰描绘你的精神。你,是多么得顽强啊!
想起那日,天空中下起小雪,苍穹一片洁白。可在一间屋子里响起一句句臭骂声——我被母亲训斥着,之后我便耷拉着脸,悻悻地坐在椅子上,心中感到闷闷不平,烦躁不堪。好像做什么事都做不好,只得出去遛弯散散心。
冷风呼呼的吹着,路边的花花草草上还落着雪花——应该是刚下完雪的缘故吧!路旁的行人匆匆走过,看起来只有我一人最为特殊——低着头,用手拔起一棵带着雪花的路边草或者摘掉一朵枯萎的小野花,见到一个石头踢一个,它们好像与我有仇似的。
就这样走着,摘着,踢着,突然之间,我闻到了一股淡淡的幽香,便顺着自己的好奇心,闻着味道,跟了过去……原来是梅花!朵朵的梅花傲然挺立在枝头,枝头落着雪。凑近些看,那些粉粉嫩嫩的花瓣在寒风中摇摆,还有些含着苞,待着放。我心中不禁感叹着:梅花啊!你是如此的顽强!你不向寒冷低头;不像百花那样凋零;不像路边枯萎的小野花那样脆弱……你就是你,那样的洁白无瑕,那样的冰肌玉骨,那样的坚贞不屈!
之后的我,被它感动着,被它鼓舞着,被它激励着,愈挫愈勇,面对困难不退缩,从而获得了优异的成绩!
梅花啊!你就是阳光,是我在成长路上的那缕阳光。