成长翻看了一下以前的日记,突然之间觉得以前的自己好幼稚。
曾经的一切,现在回想起来都是值得去哭去笑的,不管曾经的结局如何,过去的就是过去,过往已成为结局,我们无力去改变,那些曾经心底最真实却也幼稚的想法早就被一点一点的成长所掩盖,如同冬天里的飘雪,无可避免的融化——我们在成长!成长的过程是心酸的,是艰难的,曾经与同学之间的约定注定是要让时间所抛弃的,因为,那是人成长过程中必经的过程。
我们都在一点点地长大,未来对我们来讲不再遥远,一转眼之间一年半已经过去,再一个一年半一切都将结束,一切又将是一个新的开始。
那时我会变得更加坚强,不再去逃避,毫不犹豫的让泪水流出眼眶。
朋友之间定会彼此拥抱。
离别,真的是一个让人伤心的词语啊!倘若升初时没有分班,我想就不会留下什么遗憾,但却也是当初的离别,让我明白了分开时的痛苦,让我明白了珍惜的可贵,也让我明白了分别的残忍。
现在的我,面对生活中大大小小的挫折,或许会悲伤,或许会难过,但却不会感到不幸,最起码我还活着,我还有许多想做却未完成的事,我还有没有完成的梦。
朋友,是成长过程中必不可少的角色,是他让我们不再悲伤、难过;是他在我们最困难的时候帮助我们;是他让我们知道真正的友谊到底是什么;还是他,让我们不断成长!我不在怕长大,因为我知道,成长,首先需要的是勇气,我有勇气去面对,去挑战我自己的未来。