许多时候没有经历过磨难,就很难成大器。生活中的磨难可以使一些人变得消沉,但一些人会克服磨难变得更加坚强。有价值的事不一定是都是好事,磨难也是有价值的。
我们能从《史记》中领略不少历史知识,但你知道吗,《史记》的作者司马迁在备受曲解,遭到宫刑的情况下依然发奋写书,经常遇到这样那样的磨难但是他依旧著书才写下了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的,《史记》;李时珍就是因为三次落榜与自己决心从医才千辛万苦写出的《本草纲目》;女作家夏洛蒂·勃朗特从小失去父母,这是她磨难的开始,在经历许许多多磨难后她写成了《简·爱》……有很多作家在写作时也同时经历了一些磨难,但是她们都挺过来了。我们在生活中遇到的磨难也一定要坚强的挺过,就像这些作家们一样。
从某种意义上说我要感谢磨难,因为我每战胜一次磨难后我会超越自己,磨难能带给我力量,这种力量会使我重新振作起来。如果我们没有经历过磨难,那么这个社会将无法进步。
最后,我要大家一起来感谢生活中的磨难!