我们家有一棵平安树,它是我们搬新家时爸爸买的。爸爸像照顾我一样似的照顾它,我们都把它当成家庭中的一员,我也把它当成我的好伙伴。
这几个月爸爸在外地出差,照顾它的任务就落在了我的身上。
每天中午一放学,我就会拿出小杯子,灌上满满一杯水,端给它喝。因为它和我一样非常喜欢喝水,而且每天要喝同样多的水。如果哪天忘记给他喝水,它就耷拉着“脸”,一副不高兴的样子,多像一个娇气的小孩子呀!
每天晚上,当我写完作业,洗完脸和脚丫的时候,我就会拿起喷壶也给它洗一洗“脸”。它会非常高兴地伸展开它的枝叶,向我点头微笑,还好象发出哈哈的笑声。
小树在我的悉心照料下一天天长大、长高,我经常和它进行比个子游戏,比一比谁长的高、谁长的快。最近几天,我突然发现小树悄悄地超过了我,比我高出了半个头。这可是我的功劳呀。
我想,再过几个月,等爸爸回来的时候,我和小树都会长高许多,到时候爸爸一定会为长大的小树和长高的我吃惊不已。