成长的作文
大约在十五年前,我不知道从哪里来到了地球。从妈妈的肚子里钻出来,顿时我就像新生的竹笋那样,赤裸裸地来到了人世。
在这一刻,我觉得自己便是未来开拓世界的一员。
我两岁时,我学会了走路。当我在大地上迈出第一步时,就代表着我人生的第一步,这是非常有意义的一步。
接着,我又学会了说话。这是和别人的交往方面走了一步,这让我一步一步地了解人生,了解生活,了解文化……
6岁时,我进入了小学这片领域。这是六年小学生活的开端,它让我在这个大家庭里,认识了许多新的朋友。童年时期,处处都充满快乐,但有时处处都充满着痛苦。每当这时,总有一群人会站在我的前面,打起撑天巨伞,荫护着我继续前行,那就是我的家人,我的老师和我的朋友。他们给了我成长的感悟,它们让我懂得人生的道理。
六年小学生活过去了,眨眼我又迈进了人生的另一个中转站。
未来的我会是怎样?我不知道,但我会想起成长中的感悟。这些感悟告诉了我人生的乐趣,鼓励着我把我人生的路变得有意义,并且一步一步地走下去。