成长的作文
感恩么?我应该去感恩的,是的,人生中有千千万万个或大或小的帮助,有的只是属于个人,有的就是属于社会,属于祖国的帮助,我要学会感恩,学会报答。
感恩,感恩我的爸爸妈妈给予我生命,给我一个圆满美丽的家,给我一个可以回归的港湾,坚强的避风港;感恩,感恩我们的学校为我们提供一个欢快活泼的学习环境,老师们不仅教给了我们课本上的知识和做人的道理;感恩,感恩社会有那么多好心得人让社会充满了爱,让有困难的人得到了所急需的帮助让孤寂走上不良之路的少年重新步入生活的轨道,重新尝到温暖幸福的滋味;感恩,感恩祖国给予我们这样的好生活,不愁吃,不愁穿,还领我们奔小康,让我们的生活更好的向新时代走进了一步。生活中处处会需要感恩。
如果人不知道知恩图报又有谁会去再帮助你呢?只会认为你是白眼狼,帮助你了却还是如此冷心,真是令人心寒哪,所以,一定要懂得知恩图报!
现在的我还没有这么大的能力去报答那么多。但是,我可以报答我的爸爸妈妈,他们的含辛茹苦我是懂的,当我放假在家里休息的时候,他们任然要夜以继日的工作,晚上回家还要冒着那么热的天气做晚饭给我吃,这些我也是知道的,爸爸妈妈对我的好我真的是懂得,但是,因为在他们眼中还是孩子,有时候还是会孩子气的,但我会尽量少惹他们生气,作为一个小小的感恩,可是,我知道这是远远不够的,爸爸妈妈的恩我想我永远也报不完,就让我在感恩的生活中成长吧,我会很开心的。
感恩么?我应该去感恩的,是的,人生中有千千万万个或大或小的帮助,有的只是属于个人,有的就是属于社会,属于祖国的帮助,我要学会感恩,学会报答。