成长的作文
每个人成长的背后都有一段段故事。有欢笑的,也有流泪的; 有失败的,也有成功的 ; 有欣慰的 ,也有失落的 ;有兴奋的,也有沮丧的 ······,而每一次经历都是一次成长。
对我来说,有一次的经历让我特别激动,兴奋,至今难以忘怀。那就是我第一次站上讲台,和周源媛、孙紫盈、邵晓芸一起做小老师,给大家上品社课。课的名字是《绿色的家园》。
我们先给同学们讲了很多关于树的、沙漠的、绿色家园的知识。因为四个人一起上课,我一点都不紧张,我们朗读得很流利。然后,进入互动环节。我们提问,请同学们回答。同学们都踊跃举发手言,答对的可以上台领奖品,一时间,讲台上乱哄哄的,一个还没挑好,另一个就上来了,讲台上围了一群人。唐老师发话了;“大家先坐好!”并告诉我们这些小老师:“要分工,两个人读题,一个人请人,一个人发奖品。还有,一个拿好,再请下一个,别让他们挑,随机发。”我们按照老师说的话做,果然秩序井然了。我们又继续上课,到了朗诵诗歌的环节,因为是一个接一个朗诵,我怕出错,影响到大家,开始紧张了,心在扑通扑通乱跳。还好,我顶住了,我们小组顺利过关。最后,唐老们给了我们不错的评价,并告诫我们要注意维护课堂次序。
虽然只是一次短暂的经历,但对我来说意义很大。是锻炼自己的一次很好的机会。克服自己胆小,恐惧心理,使自己更大胆,更成熟。也促使我更努力地学习,掌握更多的知识,更快地成长,更好地成长!