书,是我们最好的老师,对于我来说,书是我最好的朋友。
在我8岁的的时候,我乘着前往乌鲁木齐的班车。在车上,我头很晕,于是急忙拿出一本《感动全世界经典故事》来看。故事中的情节令我泪落如珠,牵动了我那颗小小的心,是书陪伴我走过了这漫长的路程,他是我忠实的伴侣。
还记得有一次,我去少年宫里的图书馆中借阅图书,只见那里人山人海,负责批准把书带回家的阿姨和叔叔忙得不得了。我穿过哪些人群,终于挤到了书架旁,遗憾的是书架上的书已经不多了。好不容易找到一本《天下父母》,我想到椅子上坐着看,可是,椅子上已经坐满了人。我不得不靠在书架旁,低着头阅读。哎呀,实在太累了,我想回家去读,可是书中的情节深深的吸引着我,这时的我,早都挪不动步子了。过了好长时间,这本书终于被我“啃”地差不多了。这时,我抬头看了看表,原来已经两点半了。我精心挑选了三本书,带回家去。我急匆匆的赶回家,回到家时,饭菜已经凉了,而且已经被吃光。妈妈数落了我一顿,但是我挺高兴的,又学到知识了吗。
通过前两次的学习,我感到写作的时候得心应手了,在脑子里储藏的一些好词妙句都派上了用场,使作文变得更加优美了。
现在,我发现,书才是自己最忠实的伴侣,有时,书就是你的朋友,就是你的家。