成长的作文
青春,一个多么引人注目的字眼,在大人的世界里,它是无比珍贵的,而我却觉得青春是那么的令人生畏。
一天,我在镜子中发现了另一个我,“她”满脸粉嫩的小圆点,不敢相信,那就是青春痘!这难道就是成长送我的第一份礼物?它未免也太客气了吧!我想方设法除掉这些不速之客,用尽洗面奶、护肤品,却不见成效。终于,从奶奶那听说等痘痘成熟了可以挤掉它,我欣喜若狂,一天天期待着它的成熟,一天,二天,三天……我等不及啦!对着镜子,我用力地将痘痘挤出来。忍着疼痛,本以为可以立竿见影,谁知,这群可恶的家伙在临走之前还留了一手——褐色的痘印。青春真有那么美好吗?我不觉得!周末完成作业,好不容易可以放松一下了,可妈妈却不让,说是怕影响我的学习,“咔嚓”一下子就把电视关了。我愤愤地回到书桌前,狠狠地将那一大摞复习资料扔到地上。“为什么?为什么上了六年级就不让我看电视?整天学习学习,我们难道就不该休息吗?不就是看会儿电视吗?有什么大不了!”我将我的不满写进日记,悲哀的是,妈妈偷看我的日记,还恰恰被我抓到了……
一直很困惑,为什么我的青春如此苦涩?渐渐发现,同学们也在经历着跟我一样的苦涩,他们也会自我封闭,情绪不稳定,也会长痘痘……我们谈论着这些成长中的烦恼,才明白:原来青春并不可怕,有苦涩、烦恼,也有收获、成长,这就是青春独有的魅力,我们都是这样慢慢长大。