每一个人都要拥有一颗感恩的心,而会感恩的人,不仅能让别人开心,更能让自己活得舒心。“走在路上”正是一篇感恩的作文走在路上这篇文章讲的是一个小男孩名叫小远,他要带奶奶去看电影。
在出发前,奶奶的动作很慢,把小远急坏了,电影就要开了。他们出了门,小远只顾自己走,把奶奶撇开了好几米,好像只是自己一个人去看电影,而不是带奶奶去看。走着走着小远忽然想起了自己小时候,趴在奶奶肩膀上,让奶奶背着到道马路上去玩。奶奶在路上不厌其烦的回答自己幼稚的问题,告诉自己很多东西。如什么是黄梅戏,和平鸽为什么叫和平鸽等,奶奶以前每天要拉三个小时车,回来却用被汗水浸湿的钱为自己买一根棒冰,而她却舍不得吃一口。
想到这,再看看奶奶走路时弓起的背,小远突然良心发现自己应该搀着奶奶一起走。