说到图书馆,你脑中一定会出现一排排的书架,上面堆之如山的图书吧!我酷爱看书,爱看书的习惯还不是被我家的那两个特殊的“图书馆”给带出来的。
榜样“图书馆”
我的榜样“图书馆”,就是我那个酷爱看书,一拿起书就忘了时间的姐姐。有了这样一个姐姐,我想不爱看书都难。
“姐姐,你不要看书了,陪我玩会儿吧。”我在那儿一边无聊地摆弄着卡片,一边求正在津津有味看书的姐姐。
“不要烦我,那,看书去。”姐姐头也不抬,直接丢给我一本《西游记》。
我不敢违背姐姐的命令,在一边乖乖地看起来。渐渐地,故事中的孙悟空打动了我,《三打白骨精》中的白骨精激怒了我……我越看越认真,越看越投入,觉得时间过得飞快,不一会儿,就把那一本厚厚的西游记给看完了,也就是在那一个下午,我爱上了看书。
房间“图书馆”
悄悄告诉你哟,我家的书房快被我这条“小书虫”给打造成一个小型图书馆了。只要一有空,我就像一条小鱼一样,徜徉在书海里,常常忘了吃饭。我的那个大书柜,里面的藏书已有三百多本了呢!不过,大多数都是我的那个书迷姐姐送我的。三百多本书里,有童话、有小说、有中外名著,还有各种各样的漫画书……每一本书,我都用心去看,认真体会里面的意思,在那儿,我经常会呆上一个下午。
怎么样,我家的两大“图书馆”很赞吧。