读书伴我成长作文
书籍是人类进步的阶梯,形形色色的书籍带我打开了一扇扇知识的大门。引我进入一个个童话世界……从呀呀无语到a 、o 、e,再到课文识字、数学方程、美术绘画、电脑信息、思想品社等等。我看的书从小小连环画到精彩绝伦的中外名著,一步一个台阶。至今,我家书柜里的书,换了一代又一代书籍,起先是爷爷和爸爸的老书和以前年代的繁体字的书籍,看的我眼花缭乱。只有它认识我,而我却不认识它,简直是太郁闷了。
而后是妈妈的工作用书。如今这个书柜却是“我的世界了”。有各种各样的中外名著、小学生时代以及仅有的几本很旧的连环画儿。这也是爸爸小时候的珍品吧!对了,书柜上还有我的学习工具用书呢,带你们去看看吧!瞧!《新华字典》、《小学生近义词反义词字典》、《成语字典》、《歇后语大全》、《谚语大全》。“姐姐的书真多!”淘气的弟弟说。“唔,姨夫的书,噢不,姐姐的书真多,让我数数1、2、3、4、5、6、7…… ”“嘻!你数也数不完的,大概这儿有好上百本书吧,喏,这儿一些,那儿一些。”我对我那可爱的小弟弟说。
“苗苗不要玩了,已经很晚了。”在妈妈催促下,我理了理书包,整理好作业,睡觉去了。随后我却偷偷取一个手电筒,拿来一本林海英的《城南旧事》,一直偷偷窃读到十一点。结果被妈妈发现,还被训了一顿。后来我才明白妈妈为什么要训我呀——是为了我的眼睛不会近视和第二天上学不会在课堂睡着。读书给我力量,读书伴我成长!