快乐的成长作文
成长是昨天一个人在家里就害怕的瑟瑟发抖,而今天却敢自己一个人走夜路了;成长是昨天见了毛毛虫就尖叫不已,而今天却敢抱起小狼狗跟他说话;成长是昨天摔了一跤就哇哇大哭,而今天磕破了腿也不吭一声;┅┅不知不觉中,我学会了勇敢。
我成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路上难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地去参加作文赛,原本以为绝对是一等奖,没想到辛苦却换来了一张优秀奖的奖状。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我苦读作文书,常常参加作文班,积极报名作文赛,终于在一次作文赛中进入了决赛,虽然还不知道结果如何。成长的道路上让我们一起努力吧。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能成功。 我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。