我的成长作文
我今年已经读六年级了,是一个12岁的女生。我经历过无数的日子,也经历过无数的挫折。可是,有挫折才有成长,没有挫折就没有成长。我们都就应勇敢、自信地应对挫折,要不怕苦、不怕累。
记得在前几年的时候,我羡慕我的好伙伴们都有一辆属于自我的自行车,可是,我只有一辆小小的自行车,而且还是姐姐给我的。此刻已经生锈了,不能骑了。我多么期望我也有一辆属于自我的自行车啊!于是,我跟爸爸妈妈撒娇,要他们给我买一辆自行车。来到商店,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,并且帮我抬到了广场上,要我学骑自行车。来到了广场,我迫不及待的坐了上去。“可是,该怎样骑呢?”我被这个问题给困住了。我装模作样地学着别人的样貌骑了起来,可是这样根本不行,没有几秒就掉了下来。我来到爸爸妈妈跟前,脸红红的,说:“爸爸妈妈,我不会骑,你们能教教我吗?”爸爸妈妈答应了我的请求。爸爸对我说:“孩子,要学骑自行车,首先要懂得骑自行车的方法啊!你要双手轻握把横,双肩放松,平视前方,千万不要看着车轮,这样你就能学会了!”听了爸爸的方法,我立即行动起来,我轻轻地握住了把横,看着前方,脚慢慢地踩了起来,可是,我太紧张了,根本无法放松,果然失败了。我的手伏在地上蹭破了一点皮,流出了鲜红的血。我哭了,干脆放下了学自行车。妈妈见我这个样貌,过来劝导我:“孩子,你不要遇到了一点挫折就放下啊!挫折会使你成长,有志者事竟成嘛!快起来,继续练。”听了妈妈的劝导,我
鼓起勇气和信心,再一次坐上车去,按照爸爸教我的方法练起来。刚开始我还感觉没有平衡感,可是经过几次尝试,我成功了!我感到很开心,还在广场上绕着跑道骑了三圈呢!我的心里像吃了蜜一样!
是呀,妈妈说得对,挫折能使我们成长,我们必须要牢记一句话:有志者事竟成!