俗话说:“开卷有益。”读书,对于每一个人来说都是很重要的。读一本好书,不仅可以让我们增长知识,开阔视野;还能丰富阅历,让我们受益终生。巴罗曾说过:“一个爱书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”我相信大家都是伴着书香长大的,我亦是如此。
小时候,在我还不大认字的时候,书就成了我每日的必需品。爸爸妈妈都去上班了,没人陪我玩,看书就成了我的一大乐趣。但那时的我年幼无知,看的书也多是图画书,虽然对书中的内容稀里糊涂的,但我是越不懂越要看……后来我才发现,有好多本书我看的时候都拿倒了!
渐渐的,小时候傻傻的我长大了,一般的故事书我都能看懂了。《安徒生童话》《365夜故事》都是我的最爱。它们不仅培养了我的想象力,还让我领悟到了许多人生的道理。年龄再稍大些,《作文大王》《儿童时代》《优秀作文选》《故事大王》等书就像一个个良师益友,把我领进了写作的殿堂。我就像一只小蜜蜂,从书中多采蜜,勤笔耕,每天进步一点点。就这样,读书成了我的生活习惯,如果哪天不看一会儿书,我就会寝食不安。