记不得从几何时,我喜欢上了读书,书与我结下了不解之缘。无论走到哪里,无论何时何地,书都与我影形不离。书成了我的良师益友。我整天都淋浴在书带给我的快乐里,但是,在这读书之路上,也发生着各种有趣的事情……
记得那次,我刚买了一本好看的书,真想马上翻开看。可是,还有一摞作业等着我做呢!怎么办呢?我脑子里灵光一闪,想出一个坏坏的主意来!我翻开语文课本,趁妈妈做饭的时间不会注意到我,偷偷翻开了书。一开始我还异常紧张,不时的左右转转,望望妈妈来没来。可时间长了,我渐渐沉迷到书中去了,对即将到来的麻烦毫不知晓。看着看着,突然有人拍了拍我的后背,我不耐烦地问:“谁呀?真是的,没看见我在读书吗!”但转念一想,觉着有点儿不对劲儿。回头一看,妈妈竟然微笑着站在我后面!我暗自叫苦:一场暴风雨即将到来!果然,妈妈噼里啪啦的把我猛训一顿,最后语重心长的说:“我不反对你读书,爱读书很好,可是,要分清时间!”最后的结果是:妈妈没收了我心爱的书!
我记着这次“惨痛”的教训,发誓再也不在写作业、课堂上读书!但是,我充分利用了课余时间来读课外书。怎么样,听了我的读书经历,你一定联想到了你的经历了吧!