成长的滋味作文
在我的成长中,有酸、甜、苦、辣,使得成长的过程中充满了快乐,成长中留下了美丽的回忆。
有一次,我骑着我的平衡车去上课,走到半路的时候,被后面一辆电瓶车的反光镜碰倒了。那辆车的车主竟连一声“对不起”都没说就迅速逃走了。我忍着痛自己爬起来,无奈地摇了摇头:你看看,这都是什么人啊?
在每个家庭里,我们是爸爸妈妈的掌上明珠。在我的童年记忆里,爸爸妈妈都会亲切地叫我“宝贝”,对我百依百顺。记得每次在幼儿园得到了小红花或小星星,妈妈就会给我一块巧克力;还有生日的时候,爸爸总会为我准备一个大蛋糕……每当那时,我总以为我的生活就像棒棒糖一样多彩甜美。
随着我们年龄的增长,年级也越来越高,作业也越来越多,考试的题目也越来越多,也越来越难。我每天写作业,都要写到12点,我以前数学可以考到100分,可是,我自从上了五年级,就再也没有考过100分了。然而,等待我的就是被爸妈责骂。我总是默默不语,可是,每当这个时候,谁能理解我的内心有多苦?
既然,成长中有苦,那也自然有辣了。每当我们考不好,那,爸爸妈妈自然也就打我们了,那火辣辣的滋味,想起来就令我不寒而栗。
看到了吧!这就是我生活的“酸、甜、苦、辣”,使得我的成长更加快乐!经历风雨才能见彩虹,酸、甜、苦、辣,都要一一尝试过,才能体会到成长的乐趣!