我的成长故事作文
回想起自己的故事,觉得里面的故事既有趣,又富有教育意义。下面,我就来写写吧!
记得那是我两三岁的时候。爸爸看我对小动物很感兴趣,就在市场上买回来了一只可爱的小乌龟。小乌龟在鱼缸中爬来爬去,绿绿的外壳,十分美丽。我那时候,没有感觉它是一个可以养着玩的宠物,而觉得它是一个活生生的“食物”。每当看见它,我的口水就会自然而然地从嘴巴中流出来。有一次,我再也忍不住了,就一把抓起乌龟,正想咬它的头,可它却缩进了壳中。我生气了,用小拇指用力地把小乌龟的头尽量往外抠。用嘴用力地咬了下来,顿时,它的鲜血从颈部涓涓流出,四只抓子不停地挥舞着。我一尝,味道难吃,就把乌龟的头吐了出来,一张嘴变成了血盆大口。这时妈妈走了过来,看见了我的嘴巴,又看见了手中拿着的一只无头乌龟,惊讶得哭笑不得。妈妈帮我收拾干净,然后耐心地告诉我:“诺诺,小乌龟可是用来养的,不是用来吃的。你看,这下小乌龟死了,如果它妈妈知道了,别提多伤心了!我们可要善待小动物呀。如果你确实不想养了,就可以放了它呀,它们也是跟你一样的小生命呀!”我听了,似懂非懂地点了点头。从这次以后,我再也不虐待小动物了。
从这次的成长经历中,让我学到了要有爱心,要珍爱生命。你们觉得对吗?