书香伴我成长作文
想起美好的往事,时间就会倒流,我似乎又走进了童话世界里。
从我记事起,书就像亲人一样陪伴着我。我曾在《格林童话》《一千零一夜》中游荡,也曾在《成语故事》《十万个为什么》里徜徉。在我上三年级的时候,我便读起了长篇小说。有时候中午回家,我就把自己锁在房间里,一连就是几个钟头。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”渐渐地,看书成了我生活的一部分。
不知从什么时候,我迷恋上了《红楼梦》,这本书为我的生活增添了许多情趣。为了看书,我和妈妈发生过许多争执,虽然有时候会遭到妈妈的数落,但还是改变不了爱看书的习惯。有时我被故事情节深深吸引,连妈妈喊我都不知道,每当我心满意足地从屋里出来之后,我就会被妈妈取笑一番。
以前我想写一篇作文,可是怎么也下不了手,妈妈说是因为我从来没有做过笔记,读完一本书就会把它丢到脑后。我听了妈妈的劝告,便开始积累一些好词好句,并把它们用到平时的学习中去,我的写作水平也渐渐提高了。看来,读书时不仅要动脑,还要动手啊!
书就像一位朋友,陪伴我成长。书又像一位老师,给我们讲经典的故事,教给我们很多道理。读书充实了我的生活,我的生活因为书香而变得更加精彩!