成长的滋味作文
在成长的历程中,会尝遍酸、甜、苦、辣、咸。但我觉得我的成长应该是快乐美好的。
在我升入初中的这一个多月来,我结识了许多新朋友,收获了许多笑脸,与他们进行交流,这让我感到快乐。结识了朋友以后,就天天一起在学校的教学楼里玩,一起在操场上奔跑,一起在篮球场打篮球,一起放学回家。
我和一位同学结识为好友后,我们就开始竞争。不是比吃穿用,而是比学习,比属于自己的东西,而不是父母给予我们的。因为那终究不是我们的,所以我们没必要去攀比。
我们一开始竞争谁能在月考时考超了对方。在这个竞争下,我努力、努力、再努力。终于,我在月考成绩公布出来以后,我只有那唯一一门地理没有考过他以外,其它都考过了他,不过他也和我差了没有几分。下课后,我们互相看着对方,我们都笑了,我从我们竞争中成长了,收获了很多,我也很快乐。
后来,我们比赛体育,上个星期五我们进行了体育测试。男子一千米,我跑了第八名,他是第十名,在跑的时候我根本不可能跑超过他,因为我们的约定,我忘掉了累,一下子超越了他,我冲过终点那一刻,我感觉世界是美好的。
这就是我在成长中的滋味,回想起来只有快乐和美好。