在尝试中成长作文
舞蹈室中回荡着优美的旋律,我在这片天地中属于自己的美,无人打扰,无人评价。
两年前,同样是这间舞蹈室,同样是这种曲调,我与老爸经过这里,我很快沉醉在这优雅的舞姿中,眼神中流露出神往,老爸似乎察觉到了我的感受,用信任的眼光望着我:“试试?”我回过神来,反复咀嚼着那个字,我能行吗?我不停问自己。老爸拍拍我的肩,轻声地说:“人一辈子都在尝试中生活,不去尝试怎能知道自己到底需要什么,拥有什么呢?”我似懂非懂地点点头,迈出成长的第一步。我的舞蹈生涯在第一个“尝试”中开始。
我穿上了那件以前可望不可即的舞衣,在老师的指导下,老爸的鼓励下开始练习。一个月后,我一如既往的去学舞蹈,只是心中多了些不悦,练完舞,回到家,对老爸抱怨:“不想练了,我想退出,很累!”老爸没有说话,只是沉默,沉默了许久,许久,沉默得我心慌,我开始后悔说这句话。终于,老爸开口了:“很累吗?”我似乎看见了一丝曙光,用力地点点头。之后,依旧是死一般的寂静,老爸站起来,拍着我的肩,说:“再试试吧,真的坚持不下来就退出吧”。老爸说完话,留给了我一个深不可测的背影。
我再次咀嚼这个字“试” 突然,我明白了老爸的用意,这个字的含义,我再次以新的状态回到舞蹈室,我决定去“尝试”
我不再一味地抱怨,老爸一有空,,会来看我训练,每当我努力完成一个动作时,老爸的嘴角会微微上扬,给我一个包含爱的大拇指,这是,我明白,我成功了,我能在尝试中不断成长。
两年后的今天,我决定去尝试更高的境界,优美的旋律再次响起,我跳起那熟悉地不能再熟悉的舞步,轻轻地闭上眼,细细品味着“尝试”中的长大。