无数次从滑板上摔倒,磨练了我的意志,使我更加坚强。
小时候,我一直向往着能拥有一把自己的滑板。每当我看到电视上,那些滑板高手们轻松完成各种令人惊奇的动作时,我的胸前总澎湃着一腔热火,心中也不断在念着,将来我也要成为一名滑板大师。
七岁生日时,妈妈为我买了一把精美的滑板,我迫不及待的把滑板从妈妈手中接过来,自己练习起来。
不就是玩滑板吗?怎么可能难倒我呢!我的内心膨胀,嘴角勾起轻蔑的一笑。便学着电视上的动作,一脚向滑板踩去,另一脚紧紧尾随,放在后面的踏板上,我信心满满地认为自己能驾驭滑板,但随着我身体的晃动,两块滑板也各自做着不规则的摆动,滑板一点儿也不听使唤,我重重地跌在地上。
看来学习滑板也不能一味求成呀。我心想,自己被跌倒在地上,指定是不能掌握平稳,我应该先在滑板上站稳才行,我抱起滑板,找到开阔平坦又在栏杆边的空地,我握紧栏杆,蹑手蹑脚的把一只脚踩在前板,正当我将另一只脚轻轻提起时,滑板似乎给我开玩笑,“咻”的一声从我脚下溜走,我摔了个屁股开花。
不能气馁,我拍拍灰尘,又握紧栏杆。这一次,我先将脚踩在后板,确定我摔倒的迹象时,小心翼翼地提起另一只脚踩在前板上,这次淘气的滑板终于在我的脚下安稳了一次。我忘乎所以,手轻轻一推,双手离开栏杆,微风划过脸颊,滑滑板的感觉令我陶醉。
但好景不长,失去推力后,滑板不再平稳的滑行,而是左右不停的摆动,我不停的变换动作,双手左摆一下,右摆一下,自始至终没能掌握淘气的滑极,这一次我摔了个狗啃泥,嘴角流出丝丝鲜血。我用满是灰土的衣袖抹去血丝,抱起滑板,自信的盼望着下一次一定成功,无数次的跌倒磨练了我坚强的意志,使我更加自信。