书伴我成长作文
我喜欢读书,书就像我的糖果师,让我和“魔眼少女佩吉苏”一起去消灭幽灵,陪马隆寻找中世纪的宝藏,与阳阳拜访“秦人部落”,体验“头重脚轻”的神奇感觉。不同的感受就像不同口味的糖果,带给我无限的快乐。在我的成长中,书籍,伴我一路走来。
爱是草莓味的棒棒糖,甜甜的……
小时候,邻居晓宇是我的好玩伴,我们形影不离,直到有一天我发现我丢失的童话书躺在她的小书房里,从此我和晓宇的距离逐渐拉大。读着《爱的教育》,我同小主人公一起,感受爱的真谛,领悟爱的价值,从此我开始在意生活中的爱。我向儿时的玩伴晓宇伸出了友爱之手,晓宇病了,我每天晚上都去给她补课……书,让爱包围了我,我的生活如我的至爱——草莓味的棒棒糖一样,甜甜的。
精神是滋补的巧克力,浓香,纯正……
小树苗,总是要由细弱经历风雨才能长成挺拔的大树;人生要经历生活的磨练才能变得坚强。我的成长,是海伦凯勒陪伴的。小学三年级,妈妈上博士,三年都在外地生活,从来没有离开妈妈的我,说什么也不让她走。妈妈刚走的那几星期,我常常半夜还躲在被窝里偷偷的掉眼泪,整天垂头丧气。有一天,海伦凯勒来到了我身边,《假如给我三天光明》让我看到海伦所面临的困难比我的要大的多,却从来没有放弃,努力改变自己的人生,克服了常人几乎不能克服的种种困难,成为世界名人。而我呢,妈妈不在身边,与海伦的遭遇相比,并不是什么解决不了的大困难,我要像海伦一样,努力学习,努力做事,让妈妈为我骄傲……三年后,妈妈回来,说我真的长大了。坚强勇敢的精神就象滋补的巧克力一样,带给我的成长的能量和动力。
理想,黏黏的QQ糖,越嚼越起劲!
有美好的生活,又有了面对生活的勇气,惟一缺少的,应该是生活的目标。上初中以后,我一直很迷茫。在爸爸的推荐下,我仔细读了《钢铁是怎样炼成的》,我深刻地体会保尔对理想的坚定执着。为了理想,他可以放弃一切,为了理想,他可以忍受任何痛苦,也正是因为有了理想,才有了坚持的动力,有了前进方向!到初三,老师让我们写下理想,我好不犹豫地写下了我已经思考很久地目标。理想就是我奋斗的源泉。我要为我的理想奋斗,不管多么艰难,永不放弃!因为书教会了我怎样实现理想。
黏黏的QQ糖,晶莹剔透,让人充满食欲,它就像理想,在诱惑着我前进、成长。
书,是我的糖果师,给我带来了各种各样的糖果,甜的、酸的,让我细细品尝。面对充满爱的生活、精神和理想,书让幼稚无知的我,不断长大。书籍,伴我一路。