成长的烦恼的作文
五一国际劳动节来了,也迎来了我的小长假。可是,妈妈告诉我病毒没有完全被消灭,所以暂时不能出门游玩。
假期第一天的傍晚,正轮到妈妈值班。落日橘红的余晖变淡了,在美丽的夕阳里,妈妈带着我去检查身体。医生说需要抽血,听到抽血,我的心一下子悬了起来。从小到大,我最怕抽血了,这让我紧张了一个晚上。
第二天早上抽血时,是妈妈给我抽的。我紧闭双眼,脸上露出一丝痛苦。妈妈温柔地说:别怕,只有一点点疼。一根尖尖的针刺进手臂,像被蚊子叮的感觉,真的一点也不痛,这可能是妈妈给我抽的缘故吧,我脸上露出来了甜甜的笑容。抽血很顺利,妈妈和护士阿姨都对我竖起大拇指,夸赞我是个勇敢的小朋友,我像尝了蜜一样开心。
医生看了检查结果,告诉我体重偏胖要少吃肉,多吃蔬菜,每天跳绳1000个,仰卧起坐100个。我会坚持做好,在妈妈的督促下完成,勇敢面对成长的烦恼。