成长的烦恼的作文
成年人总是说:“孩子是最无忧无虑的。”但我不知道我们孩子也有很多麻烦。
我担心的是从研究,每当堆的脸和运动的堆栈始终感到无奈大人们总是说压力说:“孩子是最无忧无虑的。”对大人没有衣服,没有零花钱大人们想,不知道我们的孩子有很多烦恼。
我的麻烦来自学习的压力。每当我面对成堆的练习,我总是感到无助。现代社会是一个竞争的社会。公司的员工在竞争,比谁的工作好,学校的学生在竞争,甚至连农村的农民也在竞争,比谁的庄稼更丰收。
星期天本来是属于孩子们的,让孩子们放松一下,但是除了做老师自己安排做的事情,做什么课及格,试卷,什么东西,通常只买一本书做,但是今年因为我们是毕业班,为了上重点中学,妈妈给我买了16本,我不知道要做什么!因为这个星期天不但没有放松,而且紧张,每天做6篇论文,我真的很苦啊!
什么!我担心何年何月结束啊!