我的成长故事作文
我从小学习舞蹈,通过选拔成功进入了学校的舞蹈团。痛苦、哭泣、开心、自豪这些在练舞的过程中我都经历过,练舞锻炼了我的身体,磨练了我的意志,让我收获成长。
去年六月份,舞蹈团参加了北京市群舞比赛,我怀揣着期待,度过了一个暑假。九月份开学不久,舞蹈团老师激动万分地告诉我们:“?生生不息·原上草?进复赛啦!”我们开心得活蹦乱跳。“大家是不是有能力在复赛中脱颖而出,获得舞团的第一个金奖?”老师问我们,“我们一定能获得金奖!”大家异口同声地回答。
“六年级同学毕业了,领舞的位置就让赵书祺试试吧。”老师话音刚落,原本寂静的环境,传来窃窃私语,我也不相信老师让我接领舞的位置。老师可能看出了我的不自信,她微笑着坚定地对我说:“你要努力,领舞很重要,我很期待蜕变的你。”我就此立下了目标:我一定要当领舞!
在接下来准备复赛的日子里,我认真学习模仿老师示范的动作,仔细参透老师传授的“十五真经”:动如云,脸如花,绷脚背,甩开腰,笑开颜。每一次练功,我都会感到腿上一阵酸痛,甚至站起来时腿都会情不自禁地抖动,老师把我的腿一次次压低的时候,我忍不住想大哭一场,我坚定地告诉自己,宁愿含泪的大笑,也不要懦弱的哭泣,坚持下去就一定会有收获!经过我不断的努力,我很快就把领舞的动作谙熟于心。
在比赛候场的时候,我看着同学们,想起了我之前那最煎熬的时候,我心中回荡起那个令我困扰的问题:你为什么热爱舞蹈?音乐一响,全场陷入一片黑暗,只有一缕灯光照在舞台中央,那是我最后前进的终点。我知道,这可能是我们舞团最后一次跳草原,我一定要拿出百分之两百的状态去跳这次舞,我的舞姿会在这个舞台上绽放!随着时间的流逝,已进入舞蹈的末尾,场内响起热烈的掌声,谢幕的时候,我还依旧沉浸在舞蹈当中,我那最灿烂的笑容,还依旧挂在嘴边。
功夫不负有心人,我们舞蹈团的?生生不息原上草?获得了北京市群舞比赛的金奖,这次比赛让我永生难忘。正应那句话:不经历风雨,怎能见彩虹?未来成长的过程,或许我会经历无数的风雨,我一定要自信,不怕困难,努力就会有收获。