每个人都有自己情有独钟的心爱之物,我也不例外。我有一本无所不能之书,是它让我喜欢上看书,我对它一见钟情。
它是我十岁生日的礼物,是我的第一本课外书,也是我的“同伴”。
它的外表是一个方正正的长方形,表面有着神王——宙斯,神奇女侠——雅典娜,《三国演义》——赵云,《西游记》——孙悟室……我小小的书柜上放满了薄薄厚厚的书,它们都是我的好朋友。
它给了我课外知识,给了我再次沐浴在知识海洋的机会,给了我充满乐趣的生活。你是我的“同伴”,谢谢“你”。
它让我在识得赵云,与他并肩作战;让我知道西游记怎样经厉了九九八十一难;让我知道在神的世界审斯是有多么伟大;让我和罗贯中先生一起观看《水浒传》的历史,让我和爱迪生一起把世界的科技展现出来;并让我懂得什么叫爱——《爱的教育》。
它像一颗炽热的心,不仅燃烧大地,也在我的心发光,像一团烈火炙烤着大地,把它的知识散落在中华大地。
它每天和我形影不离,不论是我去游乐场,还是在农家乡村,每一刻它都和我像一个双跑脸,手牵着手,向前方进步,我们每天和谐相处,每天生活在一起。它也是一个“人”,一个拥有知识的“活人”。
无所不能 ,你真好,你让我怎样提高自我,让我知道即使天资聪颖,也要“笨鸟先飞”,不努力终究会泯然众人矣;让我懂得上课不能天马空,不要自以为是,求学路上总不能满足;让我懂得怎么做有用的人,不能做只讲体面,而对别人没有好处的人……
书已是我生活里不可缺少的一部分,在书的海洋里漫游,让我的生活变得充实、美丽。