成长的路上作文
个性好胜的我,永远只准许自己往前走,不可,也不愿走回头路。因此人生道路上只有左转和右转。
抉择,人的一生中时时刻刻都在做出选择。假如我今天不是选A而是选B,那么,今天的我还会是以这样的心情、想法、心态度过这日日夜夜吗?我会是个众人所疼爱的乖小孩,又或者是众人所嫌弃的坏学生?每天都在做出的选择,造就了今天的我。
小时候,因为父亲的唾弃,母亲将我和妹妹带离了他身旁。过了许久,母亲觉得我已经懂事了,能够体会她的辛苦,因此将整件事情的来龙去脉一一的告诉我。
听完之后,我只觉得,如果这也足以当作舍弃我们的理由,当初又何必和我母亲在一起?又何必将我们给留下?只觉得有点太过于矛盾。我以轻松的口气说:“反正这么小就没爸爸了,没什么差啦。”结束了和母亲之间的对谈。
在那之后我想了很久,我决定相信他是有其它的苦衷,在不得以的情况下才会如此对待我们。我决定释怀这一切。我总是告诉自己,快乐过一天是一天,生气过一天也是一天,又何尝总是让自己生气的过着每一天呢?终究是会累的。
在那之后的不久,也就是今天。我很高兴当初自己并没有选择憎恨他。如果当初我选择恨他恨个一辈子,还有着要报仇等等这种可笑的想法的话;现在的我会是怎样?或许会变成很有心机,变成会被世人唾弃的人?如果真是这样,那我宁可选择被我父亲唾弃就好,我可不希望全世界都跟着一起唾弃着我呢!偶尔只是觉得,不想被放弃霸了。