成长的烦恼作文
“好累喔!”在我脑中浮现了这个想法,而为什么我会有这个想法?是因为运动太久了吗,还是身体上所受的疲倦?或是考试前一直看书、读书,努力用功的疲劳所致呢?以上种种的“累”,或许可以借由休息小憩一下,就可以恢复体力,重新展现自己的活力。但是对我而言,真正的“累”,其实是心灵上的累,因为心灵上的累,往往会让人辗转难眠、痛不欲生。我过去也有类似的经验,那令我刻骨铭心,毕生难忘。
记得我四年级的时候,有一阵子非常讨厌上学,我完全提不起劲学习,总是觉得上学很累,为什么呢?因为每天总是会听到某些人对我诉说同样的话,我觉得好烦。事情的原由是这样,我的好朋友们,因为某些事起了争执,而她们总希望我能抛弃另一方,选择其中的一方做朋友。这对我而言,简直是最困难的抉择,两边都是我情比姐妹深的好朋友,我到底该怎么办呢?而且令我十分不解的是,大家以往明明都是好朋友,为什么要整天吵来吵去呢?难道不能以和为贵,双方退一步,不就海阔天空,皆大欢喜了。
所以当时每天萦绕在我耳边的,都是朋友间的耳语攻击,这种情形让我不禁要对她们大声疾呼:“救命啊,我快受不了了,我快不行了,我好累!”不过就在这个精神紧绷的当下,朋友间一次深度沟通的机会,终于化解了彼此的误会。剎那之间,我心中沉重的大石头,终于落了下来,心情顿时也变得海阔天空。原本令我紧绷的情绪,终于得以放松,此时心情的舒畅,真的难以用言语来形容。
经过这件事情,使我想起妈妈曾经勉励我的话:“每个会让我感到累、辛苦的事情,都是上帝要给我的考验,也许上帝觉得你已经够大了,可以把这件事情由坏变成好,所以才会给你这个任务。”所以事情总会有一个出口,遇到困难,换一个角度去想,就会变得比较简单。所以在人生的旅途中,或多或少都会面临到考验,面临考验时,一定会有让人感到累的时候,特别是心灵上的累,更是人生的一大折磨。不过当事情需要你去解决时,千万不要逃避,要提起勇气,勇敢面对,而且当你克服这些障碍的时候,绝对会让自己更加成长。