成长的烦恼作文
我相信每一个人都渴望快乐、渴望那象征着快乐的小天使天天陪伴着自己吧!但是她也要休息呀,她要和许多人一起分享快乐,因为需要快乐的人太多了。所以呢?我们要体谅她。在我们生活中,每个人都经历过失败,遭遇过挫折,有许许多多不同的烦恼,那就让我来谈谈我的烦恼吧。
我呢?是个奇怪的人,每天表面上看着都快快乐乐的,似乎看不出什么烦恼,其实啊,那些烦恼都在我心里!我讨厌父母不把我们小孩的烦恼当回事,我讨厌那些整天告诉我们要给我们减压的父母和老师(可不是我不愿意减压只是他们说话不算数)。我讨厌父母天天用学习来衡量自己的孩子与别人的孩子的高低,我更讨厌父母心里只剩下一句你们小孩天天无忧无虑的。那天我告诉妈妈其实我们小孩子也有烦恼,但她却说,你们那些烦恼算什么,你们连烦恼是什么都不知道。这次,语文考的成绩不太好,回家后妈妈就说,你看人家,某某某怎么学的那么好,同坐在一个教室,怎么成绩差别那么远。上六年级时,父母和老师都说要给我们减压,但最终还是没做到,他们都教育我们消耗要从小诚实,但他们自己呢?每天伴随我们小孩的除了学习就还是学习,只有周末相对轻松。有时连小小的课间都被老师占用了,我们没有一点自由。我最近读的<<汤姆·索亚历险记>>中的男主角汤姆也有许多烦恼,他同这本书的作者一样都反对种族压迫,反抗腐败社会,汤姆讨厌那枯燥无味的学习和虚伪的宗教,也讨厌那呆板的生活环境,他渴望自由,渴求得到快乐。可我们一样需要属于我们自己的童年。
我们都知道学习是为了我们自己,但我们都共同希望让我们在快乐中学习,让我们学习快乐,让我们在学习中抽出一点点时间娱乐。
不论怎样,我相信烦恼总有一天会消失,不论怎样我们都不会埋怨,只是小小地发泄一下,我会尽力使自己忘掉烦恼,让烦恼不再出现在我的生活中!