成长烦恼的作文
我想成为高山,可我却是一座假山,我想成为一本内容丰富的书,可我却是一个毫不起眼的句号,我想成为大海,可我却是一滴水……
每当回到家里时,我的烦恼就来了。刚走进房子里,妈妈就把拖鞋拿了过来,亲手帮我穿好:“乖女儿,来……”我就想不明白了,我又不是三岁小孩子,干嘛非得亲手给我穿呀。因为作业都在学校里就已经写好了,所以我准备躺在床上看书。过了一会,我觉得有点口渴,就准备下床去削一个苹果来解渴。可是,正当我要下床时,爸爸就神不知鬼不觉得站在了我的旁边,“啪”的一声,把手放在了我的肩膀上,对我说:“你就别下床了,女儿,爸给你削水果去。”“哎呦喂,吓死我了,我还以为是鬼呢,把我小命都要吓出来了”我在心里想着,突然,爸爸就以迅雷不及掩耳之势“飞”了进来,我刚准备拿过来吃,谁知,他居然对我说:“女儿啊,你就负责看书,爸来喂你。”我心想:“我的个妈呀,爸今天是不是吃错药了,要不怎么会这样。”
第二天早晨,我早早地就起来了,因为今天是要去春游,可是我起的太早了,现在才凌晨5点,我实在是太激动了,为了压制我心中的激动的心情,我准备在爸妈睡觉的时候把自己的脏鞋拿过来洗一洗,我蹑手蹑脚地拿着鞋子来到卫生间,刚把水放好,妈妈就进来了,她对我说:“这些事情不要你做,你主要是好好学习,现在回去睡觉去。”我伤心极了,我只是想要做一些力所能及的事情,为什么就这么难呢?可真烦啊。
有人说,成长是一串欢乐的音符,可我却不这么想。我希望一切烦恼都能过去。